A safra da uva 2015/2016 teve quebra no Rio Grande do Sul de 57%. Para esta vindima que já começou, porém, as expectativas são de recuperação. A Emater estima um volume de 10% a cima da média, ultrapassando 700 milhões de quilos (na última foram processados 301,7 milhões de quilos da fruta, sendo que 271,5 milhões de variedades americanas e híbridas e 30,2 milhões, de uvas viníferas).
O presidente do Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho), Dirceu Scottá, afirmou que esta safra “felizmente é muito diferente do que foi 2016. A perspectiva do clima dando um bom volume e uma uva de excelente qualidade. Isto é que esperamos, para recuperar o entusiasmo do produtor, do viticultor, do enólogo, do empresário vinícola, infelizmente todos foram afetados no ano passado”, comentou.
Embora a chuvas irregularidades durante janeiro, em fevereiro e março espera-se um clima favorável para a sequência da colheita.
“Em função de um inverno rigoroso, consequentemente retardou a brotação. Esperamos que fevereiro e março, com menos chuva, teremos melhor ainda a qualidade da uva”, acrescentou.
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
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