A safra da uva 2015/2016 teve quebra no Rio Grande do Sul de 57%. Para esta vindima que já começou, porém, as expectativas são de recuperação. A Emater estima um volume de 10% a cima da média, ultrapassando 700 milhões de quilos (na última foram processados 301,7 milhões de quilos da fruta, sendo que 271,5 milhões de variedades americanas e híbridas e 30,2 milhões, de uvas viníferas).
O presidente do Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho), Dirceu Scottá, afirmou que esta safra “felizmente é muito diferente do que foi 2016. A perspectiva do clima dando um bom volume e uma uva de excelente qualidade. Isto é que esperamos, para recuperar o entusiasmo do produtor, do viticultor, do enólogo, do empresário vinícola, infelizmente todos foram afetados no ano passado”, comentou.
Embora a chuvas irregularidades durante janeiro, em fevereiro e março espera-se um clima favorável para a sequência da colheita.
“Em função de um inverno rigoroso, consequentemente retardou a brotação. Esperamos que fevereiro e março, com menos chuva, teremos melhor ainda a qualidade da uva”, acrescentou.
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora

Governo já instalou 30 estações de monitoramento hidrometeorológico no Rio Grande do Sul
Aapecan promove Pedágio Rosa neste sábado em Bento Gonçalves
MOTOCICLISTA FICA COM LESÕES GRAVES EM ACIDENTE NO LOTEAMENTO SÃO RAFAEL, EM BENTO GONÇALVES