Filó do Festiqueijo marca Pré-Lançamento do Festival em Carlos Barbosa

Evento ocorre na sexta-feira, 12 de maio, a partir das 18h, no calçadão da cidade

Carlos Barbosa se prepara para receber o maior e melhor Festival Gastronômico da Serra Gaúcha. O Festiqueijo 2023 ocorre de 30 de junho a 30 de julho deste ano, contando com uma série de novidades que trarão a melhoria significativa do evento, apostando em qualidade e conforto aos mais de 30 mil visitantes esperados.  Para marcar junto à comunidade o lançamento da festa, a organização promove, na sexta-feira, 12 de maio, a partir das 18h, o Filó do Festiqueijo, um evento voltado aos costumes e tradições da região, com alegria, música e gastronomia no calçadão de Carlos Barbosa.

Idealizado como um pré-lançamento do Festiqueijo 2023, o Filó do Festiqueijo terá entrada franca e comercialização de comes e bebes durante o evento. Estarão presentes onze expositores com seus respectivos produtos para garantir o sabor da festa e dar uma prévia do que será o Festiqueijo 2023. Para comer e beber, além dos queijos, vinhos e espumantes, o Filó contará com opções gastronômicas: polenta com molho, grostoli, pão de queijo, espetinho de queijo e frango e massa ao molho quatro queijos.  A animação ficará por conta dos shows da noite, com a Banda Zo Garrafon e Ragazzi Dei Monti.

O presidente do Festiqueijo 2023, Lauri Audibert, afirma que a idealização do Filó junto à comunidade vem para valorizar a origem do Festiqueijo, festa tipicamente barbosense e que anualmente projeta a cidade para grande parte do país. “Teremos uma edição desafiadora porque apostamos na inovação. O Festiqueijo 2023 vem com melhorias  que focam na qualidade do evento, trazendo segurança e conforto para todos os nossos visitantes. Queremos crescer sem descuidar de nossas origens. Por isso, nada melhor do que realizar um pré-lançamento na nossa comunidade, no coração de Carlos Barbosa”, pontua.

O que é “Filó”?

O termo Filó é utilizado para designar as festas ou reuniões em que as famílias dos primeiros imigrantes italianos se reuniam para produzir e também compartilhar comida e companhia. Troca de experiências, de cultura e conhecimento marcavam esses encontros na época dos primeiros imigrantes italianos. A releituras dos Filós são elementos marcantes nas cidades de colonização italiana, como uma maneira de manter vivas as tradições  e valorizar a formação histórica da região.

SERVIÇO

Filó do Festiqueijo 2023

Local: Calçadão de Carlos Barbosa (em caso de mau tempo, o evento ocorrerá na Vila das Etnias)

Horário: A partir das 18h

Ingresso: Entrada franca, mas com comercialização de alimentos, bebidas e refeições

Atrações musicais: Banda Zo Garrafon e Ragazzi Dei Monti

Expositores:

– Vinícola Dom Naneto

– APAE Carlos Barbosa

– ABAPA

– Vinícola Garibaldi

– Big Pão

– MAB

– Cooperativa Santa Clara

– Fundação Renascer

– Vinícola Vaccaro

– Casa do Queijo Ipar

– Ferrari Alimentos

 

Fonte: Assessoria de Imprensa / FestiQueijo

error: Conteúdo Protegido