O sábado, 17, foi marcado pelo encerramento oficial do 9º Estação Vindima, período em que Bento Gonçalves celebra a colheita da uva. Neste clima, aconteceu em frente a Vinícola Salton, a 2ª edição do Festival Sabores da Vindima, que reuniu atrações das rotas turísticas Vale do Rio das Antas, Cantinas Históricas e Encantos da Eulália.
Na oportunidade o melhor da gastronomia local e da cultura italiana, com vinhos, espumantes, caipirinhas e cervejas artesanais, com música e a tradicional pisa das uvas, marcaram o evento que aconteceu das 11h às 18h, com a comunidade e turistas em geral.
Para o secretário Municipal de Turismo, Rodrigo Ferri Parisotto, destacou a mobilização das Rotas. “Um esforço muito grande e uma satisfação de ver o público turístico girando aproveitando as nossas atrações”, destacou.
O presidente da Rota Vale do Rio das Antas, Roberto Cainelli Júnior., salientou que o evento “superou as expectativas. A importância é dar visibilidade para a nossa Rota e os estabelecimentos, conseguindo agregar mais valor a nossa marca”, afirmou.
Pós Estação Vindima, Bento Gonçalves prepara-se agora para a programação da Doce Páscoa, que acontece de 23 de março até 1º de abril.
Confira as imagens:
Fonte e fotos: Felipe Machado – Central de Jornalismo da Difusora
No Dia do Doador de Sangue, Hemocentro do RS homenageia entidades parceiras
Centenária imagem de Santo Antônio retorna ao Santuário, em Bento Gonçalves, após mais de 100 dias de restauro
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves