O sábado, 17, foi marcado pelo encerramento oficial do 9º Estação Vindima, período em que Bento Gonçalves celebra a colheita da uva. Neste clima, aconteceu em frente a Vinícola Salton, a 2ª edição do Festival Sabores da Vindima, que reuniu atrações das rotas turísticas Vale do Rio das Antas, Cantinas Históricas e Encantos da Eulália.
Na oportunidade o melhor da gastronomia local e da cultura italiana, com vinhos, espumantes, caipirinhas e cervejas artesanais, com música e a tradicional pisa das uvas, marcaram o evento que aconteceu das 11h às 18h, com a comunidade e turistas em geral.
Para o secretário Municipal de Turismo, Rodrigo Ferri Parisotto, destacou a mobilização das Rotas. “Um esforço muito grande e uma satisfação de ver o público turístico girando aproveitando as nossas atrações”, destacou.
O presidente da Rota Vale do Rio das Antas, Roberto Cainelli Júnior., salientou que o evento “superou as expectativas. A importância é dar visibilidade para a nossa Rota e os estabelecimentos, conseguindo agregar mais valor a nossa marca”, afirmou.
Pós Estação Vindima, Bento Gonçalves prepara-se agora para a programação da Doce Páscoa, que acontece de 23 de março até 1º de abril.
Confira as imagens:
Fonte e fotos: Felipe Machado – Central de Jornalismo da Difusora
20ª Fenavinho abre inscrições para o Desfile Cultural
Lula decreta luto oficial de sete dias pela morte do papa Francisco
Reflexão, fé e esperança marcaram a Sexta-feira Santa em Cotiporã