Ocorreu na noite deste sábado, 3, no Salão do 8 da Graciema, o Festival do Vinho Colonial do Vale dos Vinhedos. Cerca de 600 pessoas participaram da noite festiva, com vinhos da localidade, e um vasto cardápio com salame, copa, queijos, coxa e asa de frango assados, pão colonial, polenta brustolada, geleias (uva e figo), melado e grostoli, vinho colonial e suco de uva.
O projeto que iniciou em 2013, visa a preservação da identidade e a maneira tradicional da elaboração de vinhos, mantendo a história, a cultura e o saber local. Ele acontece ainda nos distritos de São Pedro, Faria Lemos e Tuiuty.
A realização é da Prefeitura Municipal, por meio das Secretarias Municipais da Agricultura e de Turismo junto a EMATER, IFRS, Embrapa Uva e Vinho e SEGH – Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho.
Clique para ampliar as imagens:
Confira:
Faria Lemos
Data: 30 de setembro
Horário: 20h
Local: Salão da Comunitário da Linha Paulina
Cardápio: polenta recheada no espeto, vitelo assado, pien, queijos, copa, salame, pão colonial, geléis, grostoli, sagu e creme, vinho e suco de uva.
Informações: Leandro Moro (54) 91465623 – Emater (54) 34522289
Tuiuty
Data: 14 de outubro
Horário: 20h
Local: Salão da Comunitário de Tuiuty
Cardápio: Leitão assado, polenta brustolada, salame, copa, queijo, torta tirolesa, pão colonial, geleias, vinho colonial e suco de uva.
Informações: Vinicíus Cainelli (54) 99921187 – Emater (54) 34522289
São Pedro
Data: 22 de outubro
Horário: 20h30
Local: Salão da Comunitário de São Pedro
Cardápio: salame colonial assado, leitão assado, polenta mole com molho, queijo, salame, codeguin, copa, cuca, geleias, pão colonial, café, vinho colonial e suco de uva.
Informações: Gilmar De Toni (54) 99442865– Emater (54) 34522289
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
21 de abril: Dia de Tiradentes
Páscoa 2025 – 20 de abril
Emoção marca a 46ª encenação da Paixão de Cristo no Morro da Cruz do Salgado, em Bento