Evento no dia 4 de outubro alia rótulos premiados e alta gastronomia e terá coroação do trio de soberanas da 20ª edição da festa
Se a Festa Nacional do Vinho exalta a essência das origens de Bento Gonçalves, ela também reverencia o produto-símbolo do município. E com toda pompa e circunstância que a bebida de Baco merece. Dia 4 de outubro, a Fenavinho promove a segunda edição da Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes, reunindo vinhos premiados, cardápio diferenciado e muito glamour: a coroação oficial do novo trio de soberanas da festa, no Dall’Onder Grande Hotel.
O evento apresentará alguns dos rótulos premium mais desejados da produção nacional, evidenciada a partir da excelência produtiva das vinícolas da região. Vinhos brancos e tintos, espumantes e sucos representam um panorama da diversidade e, principalmente, da qualidade engarrafada por marcas reconhecidas nacional e internacionalmente. A noite de experiências enogastronômicas singulares inclui um verdadeiro banquete. Haverá, entre outros, mesas de antepasto, salada, pratos quentes, salgados e frios, frutas e pães.
A ilha de antepastos terá terrines de ervas frescas e de ricota defumada com damasco, patês de cenoura assada com pistache e de alho-poró, além de caponata de berinjela com amêndoas laminadas. As saladas servidas serão caprese, rústica e cubos de legumes assados ao suave toque de figos e brie, enquanto os pratos quentes serão macarrão de erva mate ao ragu de costela, risoto de pinhão e bacon, polenta cremosa ao ragu de cogumelos frescos e gorgonzola e cubos de mignon ao molho de pimenta verde e jabuticabas – com opões que variam em sem glúten e sem lactose.
Minicanapés de salmão defumado com erva-doce e de mousse de azeitona com espinafre e caviar de beterraba fazem parte dos itens salgados. Nessa ilha, ainda serão oferecidos minicanapés de queijo cremoso e tomate-cereja agridoce e pesto e de queijo brie com frutas vermelhas/damasco, minissanduíches com ragu de costela na cerveja preta e cebola caramelizada e com ragu de frango temperado, além de minitrufas de queijo – alguns com opções sem lactose ou sem glúten. O menu inclui, ainda, mesas de doces, mesa de café e a sopa da madrugada, para deixar a festa renovada, com as opções de creme de moranga e sopa de capeletti.
A Noite de Gala ainda contará com a animação da banda LR Live e seu repertório eclético que atravessa épocas, em um evento que terá, também, a apresentação oficial da corte da 20ª Fenavinho, coroando Laura Caroline Pouluk Strozak como imperatriz do vinho, e Yasmin Luiza de Lima Barbacovi e Graziele Miszevski como damas de honra. Os ingressos já estão disponíveis e podem ser adquiridos com o CIC-BG, através do telefone (54) 2105.1999, com Fátima ou Vania.
Serviço:
O que: Noite de Gala dos Vinhos & Espumantes
Quando: 4 de outubro
Onde: Dall’Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves, RS
Informações e ingressos: pelo telefone (54) 2105.1999
Fonte: Exata Comunicação e Eventos
Fonte: Rodi Goulart
1º Simpósio de Estomias do Tacchini reúne 70 profissionais de saúde
Secretaria da Mobilidade informa alterações no trânsito no bairro Maria Goretti, em Bento
Valor de repasse do IPE Saúde é ampliado e prestadores receberão R$ 163,1 milhões nesta quinta, dia 21