Os três dias (quarta, quinta e Sexta-Santa pela manhã) somando-se ao segundo sábado do mês de março, quando também ocorre a contabilização, culminou com a comercialização de cerca de 15 toneladas de peixes em Bento Gonçalves. Este é o balanço dos piscicultores com a finalização da tradicional Feira do Peixe Vivo, junto a Praça Centenário.
As espécies comercializadas foram Carpa Capim; carpas Cabeça Grande, Hungará e Prateada; Jundiá e Tilápia.
“O pessoal está gostando da ideia de comer peixe e procurar por esta alternativa. É um produto diferenciado que a comunidade pode vir todo o segundo sábado do mês, além da Semana Santa. Está se criando um hábito na comunidade que é procurar e consumir o peixe, o que é recomendado”, comentou o piscicultor João Facchinelli.
A realização da Feira do Peixe Vivo é da Secretaria do Desenvolvimento da Agricultura da Prefeitura de Bento Gonçalves.
O levantamento feito pela Emater/RS-Ascar, aponta uma redução de aproximadamente 10% no volume comercializado durante a Semana Santa em todo o Estado, em comparação ao ano passado, quando foram vendidas 4,3 mil toneladas.
Fonte: Felipe Machado – Central de Jornalismo da Difusora
Fotos: Nei Vignatti
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