A primeira noite de palestras da 3ª Semana do Empreendedorismo de Bento Gonçalves, foi marcada pelas apresentações de Rodrigo Bellora, proprietário do Valle Rústico Restaurante, e Dirce Tasca Ughi, do Hotel Pousada Casa Tasca.
Ambos contaram suas experiências com seus empreendimentos e compartilharam com o público presente. Bellora destacou como é possível empreender, com técnicas e experiências, como as adotadas no seu restaurante, especialmente com valorização de ingredientes e da natureza.
“Tem que saber onde se quer chegar, conhecer o mercado, este é o caminho”, disse Bellora.
Ughi falou das práticas de sustentabilidade que são aplicadas no seu negócio. “Podemos ser sustentáveis sim e deixar coisas para futuras gerações”, comentou. Os palestrantes participaram da noite de abertura com o apoio do Segh (Sindicato Empresarial da Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho).
Para o secretário Silvio Pasin, do Desenvolvimento Econômico, “o que se quer é dizer que a comunidade está pronta para o empreendedorismo e que o Poder Público está para auxiliar os novos empreendimentos”.
A 3ª Semana Municipal do Empreendedorismo continua com a seguinte programação:
09/08 – 19h30 – Eduardo Silva – Croasonho: Uma Lovemark de Sucesso no Franchising – Casa das Artes
10/08 – 19h30 – Everton J. de Ross – Uma Boa Estratégia como Fator de Competitividade – Casa das Artes
11/08 – 19h30 – Claudio Forner – Empreendedorismo e Ação – Casa das Artes
12/08 – 19h30 – Cesar Pancinha – Empreender: A Ferramenta para Sair da Crise – Casa das Artes
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
Alunos da EMEF Maria Borges Frota participam de contação de histórias em alusão à consciência negra
Prefeitura realiza reunião com corsan para tratar sobre o abastecimento de água nos bairros
Em formato on-line, OAB/RS realiza eleições nesta sexta-feira