Na terça-feira, 12 de março, estudantes do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos realizaram uma visita técnica na Vinícola Aurora, em Bento Gonçalves. A visita é parte da disciplina de Tecnologia de Sucos e Bebidas e foi acompanhada pela professora Bruna Menezes Beal.
O propósito da visita foi de oportunidades aos estudantes conhecerem a tecnologia de processos de sucos, vinhos e espumantes, e associarem com o conteúdo ministrado na disciplina. Os alunos foram recepcionados pelo enólogo Jurandir Nosini. Inicialmente houve uma apresentação sobre as etapas dos processos que ocorrem para produção de todas as bebidas desenvolvida pela vinícola, em qual unidade ocorre cada produção, qual o volume de produção e alguns desafios nos processos. Após essa primeira explanação, os alunos visitaram o laboratório de análises físico-química e as áreas de produção e envelhecimento.
Para concluir foi oferecido aos alunos uma degustação de alguns produtos da Vinícola Aurora, entre eles 3 sucos; nessa degustação foi possível analisar suas semelhanças e diferenças.
Fonte e foto: IFRS – Comunicação
PG
Governador Eduardo Leite abre oficialmente Pavilhão da Agricultura Familiar com expectativa de recorde em 2025
Transformando Vidas: P1Oito cria coreografia para o grande baile que ocorre em 04 de outubro
Secretaria de Educação: Projeto Escritor na Escola estimula e fortalece o hábito da leitura com ludicidade e vivência significativa