Na terça-feira, 12 de março, estudantes do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos realizaram uma visita técnica na Vinícola Aurora, em Bento Gonçalves. A visita é parte da disciplina de Tecnologia de Sucos e Bebidas e foi acompanhada pela professora Bruna Menezes Beal.
O propósito da visita foi de oportunidades aos estudantes conhecerem a tecnologia de processos de sucos, vinhos e espumantes, e associarem com o conteúdo ministrado na disciplina. Os alunos foram recepcionados pelo enólogo Jurandir Nosini. Inicialmente houve uma apresentação sobre as etapas dos processos que ocorrem para produção de todas as bebidas desenvolvida pela vinícola, em qual unidade ocorre cada produção, qual o volume de produção e alguns desafios nos processos. Após essa primeira explanação, os alunos visitaram o laboratório de análises físico-química e as áreas de produção e envelhecimento.
Para concluir foi oferecido aos alunos uma degustação de alguns produtos da Vinícola Aurora, entre eles 3 sucos; nessa degustação foi possível analisar suas semelhanças e diferenças.
Fonte e foto: IFRS – Comunicação
PG
Centenária imagem de Santo Antônio retorna ao Santuário, em Bento Gonçalves, após mais de 100 dias de restauro
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves
Prefeitura de Bento realiza mutirão de limpeza de pichações neste sábado, dia 23