Espumantes brasileiros são premiados na França

Qualidade é reconhecida por 55 especialistas internacionais

O espumante brasileiro segue conquistando paladares no mundo inteiro. O ranking de prêmios não para de crescer. Desta vez, a produção nacional foi destaque no país do champagne com três Medalhas de Prata. O reconhecimento veio da 18ª edição do Concurso Muscats du Monde, realizado nos dias 4 e 5 de julho em Frontignan la Peyrade, na França.

As 212 amostras inscritas por 23 países foram avaliadas por 55 degustadores. Para o presidente da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Edegar Scortegagna, o destaque é mérito de um trabalho integrado que une viticultor e vinicultor, que investem e apostam na grande vocação do Brasil. “Ninguém no mundo faz um espumante tão equilibrado, descontraído e versátil como o Brasil. E nós, enólogos, temos o desafio e a responsabilidade de extrair da fruta o melhor para seguir encantando na taça, apreciadores do mundo inteiro”, destaca.

Medalha de Prata
Brazilian Soul Moscato Branco – Cooperativa Vinícola Aurora
Peterlongo Espumante Moscatel Presence – Estabelecimento Vinícola Armando Peterlongo
Garibaldi Espumante Moscatel Rosé – Cooperativa Vinícola Garibaldi

 

Foto: Arquivo / Gilmar Gomes

Fonte: ABE

error: Conteúdo Protegido