Cerca de 10 amostras serão apreciadas para que o público possa conhecer suas diferenças do melhor jeito possível: provando
Ingrediente curinga na cozinha, iguaria fina muito apreciada pela gastronomia, e item que pode ser utilizado tanto em receitas salgadas quanto doces – desde a entrada, passando pelo prato principal até a sobremesa – o queijo mostra suas múltiplas e saborosas facetas durante a programação do ‘ExpoBento na Mesa’. Na próxima quinta-feira (14), às 19h, o queijeiro Amado Méndez Ambrosio, supervisor técnico industrial da Cooperativa Santa Clara, comandará uma degustação que promete aguçar o paladar dos participantes e ensinar sobre as diferentes características de cerca de 10 queijos. A atividade será gratuita, bastando adquirir ingresso para entrar na feira.
O encontro apresentará particularidades sobre fabricação, origens e sabores de queijos. “Variedade e qualidade internacional são as principais características presentes nos queijos da Serra gaúcha. Durante a degustação, vou abordar as origens, técnicas de fabricação, maturação e conservação de diferentes tipos de queijo”, explica Méndez Ambrosio.
Além de alguns padrões de harmonização gastronômicos – quando pensamos em queijo, logo vêm à mente combinações com fondue, massas, risotos, cheesecake e, claro, vinhos – o especialista ensinará sobre a influência do local onde o queijo é degustado. “Existem várias alternativas de acordo com a preferência particular. Tentaremos explicá-las ressaltando opções que também se adaptam ao clima de lugares como praia, serra e outros”, destaca Méndez.
Logo na sequência, às 20h30min, o ‘ExpoBento na Mesa’ recebe o minicurso de degustação gratuito guiado pela vinícola Cave Antiga. A programação com oficinas e aulas-show se estende até o sábado, dia 16. Confira a agenda completa em www.expobento.com.br.
SERVIÇO
O quê: ExpoBento 2018
Quando: até 17 de junho
Onde: Parque de Eventos de Bento Gonçalves (alameda Fenavinho, 481)
Horários:
Segunda a sexta-feira, das 18h às 22h30min;
Sábados e feriado das 10h às 22h30min e aos domingos das 10h às 21h
Ingressos:
Dias de semana: R$ 5
Fins de semana e feriado: R$ 10
Estacionamento: R$ 12 (dias de semana) e R$ 15 (fins de semana e feriado)
Estacionamento coberto: R$ 22 (dias de semana) e R$ 25 (fins de semana e feriado)
Mais informações: www.expobento.com.br
Promoção: Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves
Fonte: Exata Comunicação
No Dia do Doador de Sangue, Hemocentro do RS homenageia entidades parceiras
Centenária imagem de Santo Antônio retorna ao Santuário, em Bento Gonçalves, após mais de 100 dias de restauro
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves