Encontro do SEGH reúne setor da hotelaria e gastronomia da Região Uva e Vinho

No total, volume de vendas deverá chegar a R$ 2 milhões nos próximos meses, ante R$ 1 milhão registrado na edição de 2018. Cerca de 900 pessoas participaram do evento promovido pelo Segh – Região Uva e Vinho

Aconteceu nesta segunda-feira, 11, no Centro de Eventos dos Pavilhões da Festa da Uva – Caxias do Sul, o 10º Encontro da Gastronomia e Hotelaria e 4ª Feira de Negócios Região Uva e Vinho, em homenagem ao Dia do Hoteleiro e Restauranteiro, comemorado oficialmente no dia 9 de novembro. A realização foi do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh). Cerca de 900 pessoas, dos 19 municípios que compõe a base da entidade, prestigiaram o evento que, além de contatos, network e informação, ajudou a encaminhar vendas num volume que é o dobro em relação à edição do ano passado.

O presidente do Segh, Vicente Perini Filho, fez um balanço dos eventos promovidos pelo sindicato durante o ano, começando com o Jantar Sob As Estrelas, Temperar – Cozinha e Mercado, Dia do Vinho, a Semana Municipal da Gastronomia e Hotelaria, Viagem dos Sabores e culminando com a décima edição do Encontro de Gastronomia e Hotelaria e 4ª Feira de Negócios.

O dirigente enfatizou o objetivo de ajudar a profissionalizar os setores da gastronomia e hotelaria com as apresentações no Espaço do Conhecimento e a renovação proposta para as próximas ações da entidade.

“O momento é de avançar nas conquistas, valorizar ainda mais a categoria e de forma especial os nossos associados. Estamos atravessando um período de mudanças, com alguns avanços com relação à flexibilização da legislação que pode abrir portas e proporcionar um crescimento no nosso segmento e precisamos estar preparados”, propôs.

A nova identidade do evento apresentada pelo diretor da Flux Mídia Gastronômica Mauricio Boeira faz a junção de alguns preceitos que o evento traz e que devem ser reforçados a partir do próximo ano, destacando a marca e-segh, lembrando palavras como “encontro” e “experiências” num layout limpo, moderno e claro.

O presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Alexandre Sampaio, elogiou o crescimento e a organização do evento, colocando o Segh como um exemplo do que um sindicato pode realizar pelos seus associados. “Um sindicato moderno precisa ter esse papel de ser um indutor do crescimento do setor, agregar serviços e defender a categoria, oferecer qualificação e oportunidades de negócios”, disse.

O presidente também citou a necessidade de estabelecer algum tipo de equiparação de plataformas de hospedagem com o setor hoteleiro para que não ocorram perdas ainda maiores e concorrência desleal com os empreendimentos. “É preciso estudarmos alternativas para legalizar essa atividade, sem onerar o consumidor e de uma forma que os municípios possam ter alguma contrapartida, já que é uma atividade que tem crescido de forma exponencial”, concluiu.

Durante a cerimônia foi assinado um documento que selou a doação de 20 mil ingressos da ExpoBento 2020 aos associados e parceiros do Segh. Os bilhetes permitirão que os empreendedores possam se atualizar com outros fornecedores da rede de produtos e serviços da região.

Espaço do Conhecimento estreia com sucesso

Entre as novidades da edição deste ano, o Espaço do Conhecimento esteve lotado nas quatro apresentações. A primeira foi com Thiago Miotto, mostrando as experiências do Ponto dos Cafés e as alternativas práticas para os bares, restaurantes e hotéis. Já o consultor de marketing do Sebrae RS, Thomas Hartmann, falou sobre “Como conquistar clientes pelo Google Meu Negócio e TripAdvisor”.

O turismo de experiência foi destacado com a apresentação do case “Hospitalidade e Natureza”, do empreendimento rural Monã, de Canela, com Daniel Castelli. Para encerrar, o chef senegalês Mamadou Séne, falou sobre “Gastronomia, sabores e tendências” e elaborou um ossobuco.

A realização contou com apoio do Sebrae, Fecomércio/Senac, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), Bitcom, Flux Mídia Gastronômica, Supergasbras, Ultragaz, Friosul, Sicredi, Mercantec, Stone, Johann e Expobento.

 

Fonte e fotos: Felipe Machado – Central de Jornalismo da Difusora *com informações da Assessoria de Imprensa

 

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