Foi finalizado nesta quarta-feira, dia 28, o curso de qualificação “Massas Frescas e Recheadas”, com 15 mulheres da Linha Eulália, no interior de Bento Gonçalves. A realização é da Secretaria da Agricultura, por meio do Programa Municipal de Qualificação do Meio Rural, em parceria com Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Emater-RS/Ascar.
O curso ministrado pela extensionista Social da Emater, Maria de Lourdes Pancotte, teve duração de 16 horas/aula e tratou de boas práticas de fabricação e novas técnicas de elaboração de massas frescas como: espaguete, talharin, penne, nhoque, molhos (tomate seco, ao pesto, funghi, carbonara, brócolis com calabresa, ao sugo com manjericão e bolonhesa) e massas recheadas como: lasanhas vegetariana, bolonhesa e de frango, canelone, rondeli, ravioli e tortei.
Para o ano de 2018, estão previstos pelo menos sete cursos com essa temática. Também serão oferecidos em parceria com o SENAR, capacitações com foco na formação profissional rural.
Clique para conferir imagens:
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora com informações da Prefeitura de Bento
Fotos: Felipe Machado
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor