Foi finalizado nesta quarta-feira, dia 28, o curso de qualificação “Massas Frescas e Recheadas”, com 15 mulheres da Linha Eulália, no interior de Bento Gonçalves. A realização é da Secretaria da Agricultura, por meio do Programa Municipal de Qualificação do Meio Rural, em parceria com Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Emater-RS/Ascar.
O curso ministrado pela extensionista Social da Emater, Maria de Lourdes Pancotte, teve duração de 16 horas/aula e tratou de boas práticas de fabricação e novas técnicas de elaboração de massas frescas como: espaguete, talharin, penne, nhoque, molhos (tomate seco, ao pesto, funghi, carbonara, brócolis com calabresa, ao sugo com manjericão e bolonhesa) e massas recheadas como: lasanhas vegetariana, bolonhesa e de frango, canelone, rondeli, ravioli e tortei.
Para o ano de 2018, estão previstos pelo menos sete cursos com essa temática. Também serão oferecidos em parceria com o SENAR, capacitações com foco na formação profissional rural.
Clique para conferir imagens:
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora com informações da Prefeitura de Bento
Fotos: Felipe Machado
ACIDENTE DEIXA DOIS FERIDOS NA BR 470, EM SÃO VALENTIM, INTERIOR DE BENTO GONÇALVES
MOTOCICLISTA FICA FERIDO EM ACIDENTE NO PROGRESSO, EM BENTO GONÇALVES
Com público de 30 mil pessoas, 3ª ExpoSanta consolida-se como maior edição da história