Estão abertas as inscrições para o curso a distância no e-Campo, a vitrine de capacitações on-line da Embrapa
Já estão abertas as inscrições para a edição de 2023 do Curso BásicoVirtual de Elaboração de Espumantes promovido pela Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves-RS). As aulas começam no dia 16 de novembro e as inscrições podem ser realizadas até 15/11, no link: https://www.embrapa.br/e-campo/curso-de-elaboracao-de-espumantes-2023, com vagas limitadas.
Além dos materiais disponibilizados no ambiente virtual, o pesquisador Giuliano Elias Pereira e o enólogo João Carlos Taffarel, que serão os instrutores da capacitação, irão promover três encontros síncronos para aprofundar alguns conceitos e também esclarecer dúvidas dos participantes.
O Curso Virtual de Elaboração de Espumantes está organizado em três módulos: o primeiro tem como objetivo apresentar aspectos gerais da legislação brasileira e da viticultura direcionada para a elaboração de espumantes. Já no segundo módulo o foco estará nas diferentes etapas que compõem os diferentes processos de elaboração dos espumantes com os métodos Asti (moscatel), Charmat, Champenoise e Ancestral. Já o terceiro e último módulo é dedicado para a análise sensorial, harmonização com os alimentos e a apresentação da Taça Oficial do Espumante Brasileiro, desenvolvida numa parceria entre Associação Brasileira de Enologia (ABE), Cristallerie Strauss e Embrapa Uva e Vinho.
O curso tem duração total de 16 horas (veja lista completa abaixo), de 16 de novembro a 08 de dezembro. Durante a capacitação, além das publicações e vídeos instrucionais preparados, os participantes poderão interagir com os pesquisadores e com os colegas de curso durante os encontros ou por meio do chat. Após o término do curso, os participantes poderão seguir acessando o material. O custo da inscrição é de R$350,00 e os participantes que concluírem os módulos recebem certificado emitido pela Embrapa.
Dúvidas e esclarecimentos adicionais sobre o curso podem ser solicitados através do email: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br ou WhatsApp: (54) 3455-8082
Programa:
Módulo 1: Introdução
Unidade 1: Legislação
Unidade 2: Viticultura para espumantes
Live de abertura
Módulo 2: Processos de elaboração de espumantes
Unidade 3:Elaboração do vinho base
Unidade 4: Elaboração do licor de tiragem e licor de expedição;
Unidade 5: Método Espumante única fermentação;
Unidade 6: Método Charmat;
Unidade 7: Método Champenoise;
Unidade 8: Método Ancestral
Live de tira-dúvidas
Módulo 3: Análise Sensorial:
Unidade 9: Análise Sensorial
Live de encerramento
Fonte: Embrapa Uva e Vinho
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