A qualidade do espumante brasileiro vem conquistando uma legião de fãs, seja no país ou no exterior. Além do consumo, o interesse em aprender a arte de elaborar o vinho com borbulhas tem crescido. Para atender a essa demanda, a Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves -RS) realiza a segunda edição do Curso Virtual de Elaboração de Espumantes, que terá início no dia 21 de novembro e término em 09 de dezembro.
Com duração de 18 horas, a capacitação será conduzida pelo pesquisador Giuliano Elias Pereira e pelo enólogo João Carlos Taffarel e terá como principal objetivo apresentar e orientar sobre a correta elaboração das diferentes categorias de espumantes, passando pelos métodos de fermentação única (moscatel), charmat, champenoise e ancestral.
“O treinamento contará com aulas em vídeo, apostilas e três encontros virtuais para esclarecer as dúvidas ou aprofundar algum assunto de interesse dos participantes”, destaca o agrônomo Rodrigo Monteiro, que é o coordenador da capacitação. Ele complementa que mesmo após a conclusão do curso, os participantes seguirão tendo acesso ao conteúdo.
O Curso Virtual de Elaboração de Espumantes está organizado em três módulos: o primeiro, introdutório, apresenta aspectos gerais da legislação e viticultura específicas para elaboração de espumantes; no segundo, os participantes conhecerão todas as etapas dos processos de elaboração dos espumantes, para chegar ao terceiro módulo, no qual, além da análise sensorial da bebida, serão abordadas a harmonização da bebida com os alimentos e a apresentação da Taça Oficial do Espumante Brasileiro, desenvolvida numa parceria entre Associação Brasileira de Enologia (ABE), Cristallerie Strauss e Embrapa Uva e Vinho.
A capacitação integra a Rede e-Campo, a vitrine de capacitações on-line da Embrapa. As inscrições ao custo de R$ 250,00 podem ser realizadas até 21/11, no link: https://bit.ly/Espumantes2022. Durante a capacitação, além das publicações e vídeos instrucionais preparados, serão realizadas três lives nas quais os participantes poderão interagir com os pesquisadores e com os colegas de curso, o qual conta com tutoria durante o mês de novembro e poderá ser acessado após esse período. Os participantes que concluírem o curso recebem o certificado emitido pela Embrapa.
Dúvidas ou outras informações podem ser esclarecidas diretamente no email: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br.
SERVIÇO:
Curso Virtual de Elaboração de Espumantes
Inscrições: até 21/11clique aqui
Carga horária: 18 horas
Investimento: R$ 250,00
Período de realização: de 21/11 a 09/12
Informações sobre o curso: https://www.embrapa.br/e-campo/curso-de-elaboracao-de-espumantes-2022
Fonte e foto: Assessoria de imprensa Embrapa Uva e Vinho
(KPJ)
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