Seguem abertas até o dia 22 de setembro as inscrições para o curso Boas Práticas Agrícolas para a Agricultura Resiliente, promovido pelo Instituto Interamericano de Cooperação em Agricultura (IICA) e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A capacitação é gratuita, totalmente virtual e será ministrada nas línguas inglesa e espanhola.
Direcionado para produtores, extensionistas, educadores e demais profissionais interessados, o curso tem como objetivo fortalecer as capacidades na produção agrícola e na proteção ambiental, através da implantação das Boas Práticas Agrícolas (BPA) de uma perspectiva abrangente, que promova o manejo efetivo dos riscos sanitários, fitossanitários e ambientais da produção agrícola.
Para Luciano Gebler, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e um dos responsáveis pela capacitação, muitos países, dentre eles o Brasil, buscam modernizar suas regulamentações para garantir o fornecimento de alimentos seguros. “A produção primária é o nosso foco, pois queremos minimizar o risco de contaminação e incorporar desde o início da cadeia alimentar a preocupação com os aspectos ambientais”, complementa o pesquisador, que é especialista em Avaliação de Impacto e Gestão Ambiental.
Alejandra Díaz, especialista internacional em saúde agrícola e segurança alimentar no IICA e também organizadora do encontro, complementa que a ação está sendo realizada pois existe uma tendência atual de maior sensibilização, pelos consumidores, para a aquisição de produtos que melhor aderem aos padrões de saúde, segurança e responsabilidade ambiental, especialmente pós-Covid.
O curso é gratuito e formado por nove módulos, com uma duração total de cerca de 27 horas, que poderão ser assistidas dentro do planejamento de cada aluno. Para receber o certificado, o participante deverá completar 100% dos módulos e obter pelo menos 80% de aprovação em todas as etapas.
Serviço:
CURSO ON LINE DE Boas Práticas Agrícolas para a Agricultura Resiliente
Promoção: Instituto Interamericano de Cooperação em Agricultura (IICA) e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Data de início: 23 de setembro de 2021
Inscrições para a edição em língla inglesa: https://elearning.iica.int/course/view.php?id=432
Inscrições para a edição em língla espanhola: https://elearning.iica.int/course/view.php?id=354
Informações complementares com Alejandra Díaz (alejandra.diaz@iica.int) e Luciano Gebler (luciano.gebler@embrapa.br).
Fonte: Assessoria de Imprensa da Embrapa Uva e Vinho
Imagem: Divulgação Embrapa
(RM)
Varejo gaúcho mantém ritmo de forte avanço em setembro
Parceria entre alunos do Colégio Sagrado e Secretaria do Meio Ambiente lança Projeto Bombas Verdes em Bento
Encontro de formação da Campanha da Fraternidade 2025 reúne mais de 160 pessoas em Caxias do Sul