‘Eles na Cozinha’ inicia contagem regressiva para sua 25ª edição em Bento

Mais de 1,3 mil pessoas participarão do evento da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves, na noite de 30 de agosto

Em uma atmosfera de integração, na qual a gastronomia motiva encontros em prol da solidariedade, a Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves chega à 25ª edição do ‘Eles na Cozinha’. O tradicional encontro ao redor da mesa não só fortalece como estimula ainda mais o essencial trabalho da entidade, na noite de 30 de agosto. Uma causa que contará com a adesão de mais de 1,3 mil pessoas da sociedade, engajadas em contribuir com o ofício da entidade. Elas estarão reunidas no hall do Pavilhão A do Parque de Eventos, a partir das 20h, celebrando a benemerência entre as 17 cozinhas presentes no jantar.

Neste ano, o evento homenageia as comemorações dos 150 anos da imigração italiana no Estado, oferecendo um caráter ainda mais cultural ao evento. Muito dessa ligação estará expressa em vários dos pratos oferecidos no jantar, patrocinados pelas organizações Prato Mil; Supermercados Grepar; Santa Clara; Super Apolo; Cinex; Bertolini; Todeschini; AKEO; Sicredi; Piva; Roma/Casacorba; Prudential; Monfaro; Telasul; AMEB; CDL-BG/Federação Varejista do RS; e Sindilojas Regional Bento/Fecomércio RS. “Precisamos reiterar como as empresas, as entidades e a sociedade estão junto conosco, de modo cada vez mais intenso, tornando nossa missão mais fácil, mas principalmente aumentando a capacidade de nosso atendimento. A todos, o nosso muito obrigado”, destaca a presidente da Liga, Maria Lúcia Gava Severa.

Quem quiser participar dessa corrente solidária precisa se apressar. Restam poucos convites, mediante a doação de R$ 500,00. Ao adquirir o ingresso, é possível escolher a cozinha de sua preferência e desfrutar de uma refeição completa, com direito a sobremesa, vinho, espumante, refrigerante e água, bem como uma mesa de café – tudo incluso. Ainda, depois, é possível visitar outras cozinhas para provar as delícias preparadas.

Em meio a esse cardápio saboroso e solidário, o pianista Rodrigo Soltton empresta seu talento para temperar a noite com especiais com o espetáculo musical “Piano Dance – Un Giro al Mondo”, envolvendo ainda mais os convivas num cenário de confraternização para o benefício de quem precisa da Liga para viver melhor.

Serviço

O quê: 25ª edição do ‘Eles na Cozinha’ da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves

Quando: 30 de agosto, início às 20h

Onde: hall do pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves

Quanto: doação individual de R$ 500

Informações: (54) 3451.4233.

Conheça as cozinhas:

Cozinha 01: Prato Mil

Menu: Salmão ao molho de quatro queijos, mix de cogumelos salteados com ervas finas e arroz com lascas de amêndoas douradas.

Cozinha 02: Supermercados Grepar

Menu: Filé mignon ao molho madeira. Risoto Caprese e Salpicão de legumes.

Cozinha 03: Santa Clara

Menu: Carré ao molho demi-glace, com gratin de batatas ao parmesão e fonduta cremosa de queijos Minas meia cura e Fontina.

Cozinha 04: Super Apolo

Menu: Filé de Congrio com crosta de pistache, crema de limão siciliano, batatas e vegetais confit.

Cozinha 05: Cinex

Menu: Ravioli de confit de pato com lâminas de trufa negra.

Cozinha 06: Bertolini

Menu: Gnocchi de Batata c/ Saltimboca de Frango e Redução de Vinho do Porto.

Cozinha 07: Todeschini

Menu: Camarões à OQUÊ, Camarões ao molho e arroz branco, Tomates recheados à Itália

Cozinha 08: AKEO

Menu: Risoto Milanês, Espetinho de filé e legumes, Polenta frita e Rúcula

Cozinha 09: Sicredi

Menu: Saltimbocca Alla Romana de Filé Mignon com Presunto Parma e risoto de queijo pecorino com lascas de amêndoas.

Cozinha 10: Piva

Menu: Ravioli quatro queijos ao molho de tomate confit, parma crocante, queijo parmesão acompanhado de camarões GG.

Cozinha 11: Roma / Casacorba

Menu: Porcheta de porco Moura, polenta cremosa, molho tradicional italiano “Gremolata” com ervas frescas e salada de repolho.

Cozinha 12: Prudential (Pedro Zanotto, Lucas Zottis, Moises Cavalleri Jr, Marionei Marcante e Bruno Pierozan, corretores franqueados)

Menu: Picanha de cordeiro, tomate confit, purê de moranga e farofa de bacon

Cozinha 13: Monfaro

Menu: Porchetta Italiana – Porchetta típica pururuca, molho de ervas, batatas ao murro e farofa Panko.

Cozinha 14: Telasul

Menu: Bacalhau Mediterrâneo. (Bacalhau servido c/ musseline de batata rosa e caponata de uvas, azeitonas e legumes assados).

Cozinha 15: AMEB

Menu: Moqueca de Camarão, servido na mini moranga, arroz branco, farofa de guanciele e mini agrião com lascas de pinhão.

Cozinha 16: CDL-BG / Federação Varejista do RS

Menu: Supplí romano, Rigatoni à Romana com Guanciale e Bisteca de porco.

Cozinha 17: Sindilojas Reginal Bento / Fecomércio RS

Menu: Polpetone recheado com queijo colonial e espaguetti ao molho de tomates assados.

Coffee-table: Nescafé Gold, Nescafé, Nestlé Professional e Nescafé Dolce Gusto

Fonte / fotos: Exata Comunicação – Raquel Piegas