Inspirada na celebração dos 150 anos da imigração italiana no RS, comenda terá 17 cozinhas
O jantar ‘Eles na Cozinha’ da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves que ocorrerá na noite de 30 de agosto promete ser emblemático não só por celebrar a 25ª edição da comenda beneficente ou por ter o número de 17 cozinhas participantes engajadas na causa – mas também pela expectativa de conduzir os participantes por uma verdadeira viagem cultural e gastronômica que homenageia o marco dos 150 anos da imigração italiana no Rio Grande do Sul.
Inspirados por essa temática, os chefes apresentarão pratos que remetam à culinária da Itália – seja com receitas ou ingredientes típicos – para encantar o paladar. Além do menu principal, os convidados poderão degustar sobremesa e coffeetable, bem como vinhos, espumantes, água e refrigerante. No palco, Rodrigo Soltton traz o show ‘Piano Dance Un giro al mondo’ para embalar a noite.
Toda essa programação vem acompanhada de um tempero especial: a solidariedade. “O Eles na Cozinha é a verdadeira expressão do envolvimento da sociedade bento-gonçalvense no propósito de auxiliar a quem precisa. Chegamos ao marco de 25 edições muito felizes pela valiosa e expressiva relação de parceiros que caminham conosco nessa iniciativa e em tantas outras que a Liga de Combate ao Câncer promove com o objetivo de ajudar as pessoas que precisam de nossa acolhida”, conta a presidente Maria Lúcia Gava Severa, também uma das idealizadoras do projeto.
Os valores arrecadados com a comenda são integralmente destinados a viabilizar os serviços prestados pela entidade, que que ajuda pessoas no tratamento contra o câncer e também ampara seus familiares. Em adição aos serviços práticos, funcionais e assistenciais prestados, a Liga de Combate ao Câncer também capitaneia projetos e ações que prezam pela qualidade de vida das pessoas. São movimentos educativos, de orientação e conscientização para que a população cuide de sua saúde de forma precoce e permanente, prevenindo a ocorrência de doenças (quando evitáveis), minimizando os fatores de risco para sua manifestação ou, ainda, fortalecendo o organismo para vencê-las, quando diagnosticadas. O trabalho é conduzido por voluntários.
O 25º ‘Eles na Cozinha’ inicia às 20h, no hall do Pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves. Os ingressos já estão disponíveis mediante doação individual de R$500 na Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves ou nas cozinhas parceiras. Outras informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3451.4233.
São apoiadores desta edição AMBEV; Bagual Studio; Cainelli Com. de Gás; CIC-BG; Cromo Gráfica e Editora; Dalmóbile; Dell Anno; Fundaparque; IPE Negócios Imobiliários; MOVERGS; Nestle; Orquídea; Prefeitura de Bento Gonçalves; RAR Agro & Indústria; Rotary Club Planalto; Sindmóveis; Suvalan; Tramontina; Toyota, Tuy Flores; Vinícola Aurora; WEG Cestari Redutores.
SERVIÇO:
O que: 25ª edição do ‘Eles na Cozinha’ da Liga de Combate ao Câncer de Bento Gonçalves
Quando: 30 de agosto, início às 20h
Onde: hall do pavilhão A do Parque de Eventos de Bento Gonçalves
Quanto: doação individual de R$ 500
Informações: (54) 3451.4233.
Conheça as cozinhas:
Cozinha 01: Prato Mil
Menu: Salmão ao molho de quatro queijos, mix de cogumelos salteados com ervas finas e arroz com lascas de amêndoas douradas.
Cozinha 02: Supermercados Grepar
Menu: Filé mignon ao molho madeira. Risoto Caprese e Salpicão de legumes.
Cozinha 03: Santa Clara
Menu: Carré ao molho demi-glace, com gratin de batatas ao parmesão e fonduta cremosa de queijos Minas meia cura e Fontina.
Cozinha 04: Super Apolo
Menu: Filé de Congrio com crosta de pistache, crema de limão siciliano, batatas e vegetais confit.
Cozinha 05: Cinex
Menu: Ravioli de confit de pato com lâminas de trufa negra.
Cozinha 06: Bertolini
Menu: Gnocchi de Batata c/ Saltimboca de Frango e Redução de Vinho do Porto.
Cozinha 07: Todeschini
Menu: Camarões à OQUÊ, Camarões ao molho e arroz branco, Tomates recheados à Itália.
Cozinha 08: AKEO
Menu: Risoto Milanês, Espetinho de filé e legumes, Polenta frita e Rúcula
Cozinha 09: Sicredi
Menu: Saltimbocca Alla Romana de Filé Mignon com Presunto Parma e risoto de queijo pecorino com lascas de amêndoas.
Cozinha 10: Piva
Menu: Ravioli quatro queijos ao molho de tomate confit, parma crocante, queijo parmesão acompanhado de camarões GG.
Cozinha 11: Roma / Casacorba
Menu: Porcheta de porco Moura, polenta cremosa, molho tradicional italiano “Gremolata” com ervas frescas e salada de repolho.
Cozinha 12: Prudential (Pedro Zanotto, Lucas Zottis, Moises Cavalleri Jr, Marionei Marcante e Bruno Pierozan, corretores franqueados)
Menu: Picanha de cordeiro, tomate confit, purê de moranga e farofa de bacon
Cozinha 13: Monfaro
Menu: Porchetta Italiana – Porchetta típica pururuca, molho de ervas, batatas ao murro e farofa Panko.
Cozinha 14: Telasul
Menu: Bacalhau Mediterrâneo. (Bacalhau servido c/ musseline de batata rosa e caponata de uvas, azeitonas e legumes assados).
Cozinha 15: AMEB
Menu: Moqueca de Camarão, servido na mini moranga, arroz branco, farofa de guanciele e mini agrião com lascas de pinhão.
Cozinha 16: CDL-BG / Federação Varejista do RS
Menu: Supplí romano, Rigatoni à Romana com Guanciale e Bisteca de porco.
Cozinha 17: Sindilojas Reginal Bento / Fecomércio RS
Menu: Polpetone recheado com queijo colonial e espaguetti ao molho de tomates assados.
Coffee-table: Nescafé Gold, Nescafé, Nestlé Professional e Nescafé Dolce Gusto
Fonte: Exata Comunicação
Fotos: Fabiano Mazzoti
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