Dia das Crianças também é oportunidade para construir bons hábitos alimentares

Dia das Crianças também é oportunidade para construir bons hábitos alimentares

Suco de uva integral da Cooperativa Vinícola Garibaldi pode ser porta de entrada para alimentação mais saudável

O Dia das Crianças não precisa ser, necessariamente, uma farra de guloseimas. Alimentos nutritivos não só podem como devem estar presentes no cardápio das crianças – tanto em dias festivos como, principalmente, nos corriqueiros. Uma boa forma de ajudar a introduzir uma alimentação mais saudável na rotina dos pequenos é contar com os benefícios do suco de uva integral, aqueles cuja composição recebem uva e nada mais.

O paladar docinho do suco integral, fruto do próprio açúcar contido na uva, é um dos grandes chamarizes para meninos e meninas começarem a experimentar a bebida em detrimento dos refrigerantes, produtos ultraprocessados com alto teor de açúcar adicionado. Apresentar o suco como uma opção a essas bebidas gaseificadas pode ser o início de uma revolução na dieta das crianças e um alívio na vida dos pais que tentam mudar os hábitos alimentares dos filhos.

Ao abrir as portas para o suco de uva integral, uma série de benefícios toma conta do organismo. Sucos integrais são 100% naturais e não contêm nada além do suco da fruta – nem mesmo água e, claro, nem corantes e nem açúcar. Sucos assim, além de altamente saborosos e nutritivos, agem a favor da saúde de crianças e adultos.

Por concentrarem diversos tipos de antioxidantes e de vitaminas, agem no organismo de modo a prevenir doenças, além de auxiliarem no aumento da imunidade. Entre os principais antioxidantes da uva estão os polifenóis. São eles, por exemplo, que ajudam a proteger as células da ação dos radicais livres. Isso auxilia para que elas não sofram mutação, prevenindo o surgimento do câncer, por exemplo. Os polifenóis também ajudam a manter as paredes dos vasos sanguíneos limpas, diminuindo as chances do surgimento de doenças cardiovasculares. Outros importantes antioxidantes presentes na uva são o resveratrol, que protege as células cerebrais, e os flavonoides, que têm efeitos anti-inflamatórios, reduzindo a ação dos radicais livres.

Os sucos integrais ainda apresentam uma quantidade variada de vitaminas. É rico em vitamina C, o que confere melhor funcionamento do sistema imunológico, e contém vitaminas que auxiliam no funcionamento das células, como as do complexo B e D. Além disso, são fontes de minerais como potássio e ferro. Por concentrarem tais propriedades, um copo diário da bebida é suficiente para oferecer ao organismo mais proteção às células e ainda deixá-lo menos suscetível a gripes e resfriados por exemplo. Estudos mostram, ainda, que o consumo do suco de uva integral auxilia na prevenção do envelhecimento; na melhoria cognitiva e de memória, na diminuição da pressão arterial, na maior disposição e recuperação para atividades físicas, no aumento do metabolismo e até no tratamento de Parkinson e Alzheimer.

Os sucos integrais de uva tinta da Cooperativa Vinícola Garibaldi são encontrados nas versões 300ml, 500ml, 1L e 1,5L, em garrafas de vidro, e também em embalagens Tetra Prak de 1L e 200ml. Já os sucos de uva branca são comercializados apenas na versão de 1,5L, em garrafas de vidro.

Bolo para as crianças ajudarem a fazer – e comer!

O incentivo para as crianças inserirem o suco integral na dieta também conta com outras estratégias, além do delicioso sabor da bebida. Esse bolo, por exemplo, é ideal para convidar a criançada a ajudar no preparo e, claro, a comer! Aqui, o suco de uva integral tinto entra em substituição ao leite, dando um colorido diferente e saboroso ao quitute. ‘Bora’ para a cozinha?

Ingredientes

-200g de manteiga

– 3 xícaras (chá) de açúcar

– 4 ovos

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 2 xícaras (chá) de suco de uva integral

Modo de fazer

– Pré-aqueça o forno.

– Na batedeira, bata a manteiga e 2 xícaras de açúcar. Adicione as gemas (reserve as claras) e siga batendo. Junte a farinha e o fermento e metade do suco aos poucos.

– Bata as claras em neve e adicione à massa, mexendo lentamente.

– Transfira para uma assadeira untada e polvilhada e coloque no forno por cerca de 50 minutos.

– Numa panela pequena, misture o restante do suco e do açúcar com um pouco de água e leve ao fogo para reduzir. Tire o bolo e coloque a calda sobre ele.

Fonte: Exata Comunicação

Foto: André Luís Rech

PG

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