Mais 15 moradoras do interior foram capacitadas no curso de Panificação Caseira, promovido pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento da Agricultura (SMDA), por meio do Programa Municipal de Qualificação e Desenvolvimento do Meio Rural. Somente neste ano, já foram ofertados 14 capacitações gratuitas, nas áreas de gastronomia e informática, que beneficiaram 200 pessoas.
A comunidade da Capela das Almas, no Vale dos Vinhedos, foi contemplada com a qualificação, ministrada pela instrutora do Senar, Marinez Demarco, que abrangeu conteúdos como a higiene na manipulação de alimentos, utensílios, equipamentos e ambiente; preparação dos ingredientes; cuidados com as embalagens e armazenamento; e o preparo de receitas de diversos pães e massas. Esse curso de Panificação Caseira foi o último de gastronomia ministrado pelo Senar neste ano.
Para o segundo semestre, está prevista ainda a realização de mais sete capacitações que abrangerão também a área da floricultura. Além disso, em 2019, a SMDA pretende repaginar os cursos de gastronomia oferecidos pelo SENAR para agregar, além das receitas, conhecimentos de nutrição, saúde, aproveitamento dos recursos da propriedade rural e empreendedorismo.
As capacitações são desenvolvidas em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Emater- RS/Ascar e Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Bento Gonçalves (STRBG).
Fonte: Assessoria de Comunicação Social
Fotos: Divulgação/SMDA
Programação do Ruas de Lazer acontece no próximo domingo
Cooperativa Garibaldi arremata 14 medalhas em concurso em sua cidade natal
Sicredi Serrana realiza Fórum de Transformação Social com foco na educação