Em uma parceria da Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura com a Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs), nesta segunda-feira, 10, 14 funcionários de uma rede de supermercados cadastrados no Serviço de Inspeção Municipal (SIM) receberam um o Curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para Açougues.
O encontro foi conduzido pela professora e médica veterinária da Uergs, Fernanda Stalliviere. O secretário da pasta, Dorval Brandelli, e o coordenador do SIM, Cristiano Selbach, falaram da importância da atualização dos profissionais e da relevância do capacitação em oferecer um produto de qualidade ao consumidor.
Dentre os assuntos estão conceitos de boas práticas de manipulação, processamento e os padrões de procedimentos operacionais de sanitização, além do domínio de conceitos de BPF como ferramenta de inspeção sanitária, higiênica e industrial dos produtos de origem animal e em laticínios.
De acordo com a nutricionista da empresa, Silvana Garcia Cézar, a atualização é sempre importante. “A importância desse curso é no dia a dia da manipulação da fabricação de todos os produtos que nos oferecemos ao cliente, de forma a forma a oferecer um produto saudável, seguro, com qualidade”, afirma.
A capacitação será ofertada para outros estabelecimentos registrados no Serviço no decorrer do ano.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura de Bento
Foto: Laura Kirchhof
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor