w

Cultura e gastronomia italiana protagonizam o passeio “Sabores da Serra”, até 5 de agosto

O passeio “Sabores da Serra”, criado pela Giordani Turismo na Serra Gaúcha, está disponível para reservas nos meses de junho, julho, encerrando em 5 de agosto. A programação acontece todos os sábados dessa temporada de inverno, na Vinícola Cainelli, uma casa fundada em 1929 e transformada em um museu interativo. Ali, através de registros históricos, é possível conhecer a trajetória dos primeiros imigrantes italianos, que começaram a chegar a Bento Gonçalves em 1875. O roteiro segue para Oficina de Capeletti, onde os turistas são apresentados à arte de produzir essa delícia, ao som da cantoria das ‘nonas’ italianas.

Todos aprendem, na prática, a fazer a massa, rechear e fechar o capeletti que, em seguida, é cozido no saboroso caldo de galinha, feito ali mesmo. Enquanto essa sopa típica da região é preparada, na parte externa da vinícola acontece o Sapeco de Pinhões – legitima forma de preparo dessa semente pelos imigrantes italianos, com os pinhões colocados em meios às grimpas com fogo e sapecados para a degustação. Encerrando a programação, o visitante degusta a sopa feita com auxílio das nonas e pode conhecer o varejo local.

O pacote “Sabores da Serra”, da Giordani Turismo, inclui:
Visita ao Museu;
Oficina de Capeletti;
Sapeco de pinhões;
Degustação de sopa, vinho e suco de uva;
Visita ao Varejo.

Horário de saída: 14h (aos sábados).
Período: De 01 junho a 05 agosto de 2017.
Valor: A partir de 3 X de R$50 por pessoa
Formas de pagamento: cartões Visa, MasterCard e American Express.

Grupo Giordani Turismo – Informações para reservas:
Rua 13 de Maio, 581, Lj. 109, Centro, Bento Gonçalves (RS).
Reservas antecipadas pelo fone 54 3455-2788
e-mail faleconosco@giordaniturismo.com.br
compra online pelo site www.giordaniturismo.com.br .

Fonte: Giordani Turismo

error: Conteúdo Protegido