Participação no evento que inicia neste fim de semana é incentivo ao turismo e à economia regional
O queijo é uma das harmonizações mais tradicionais para acompanhar vinhos e espumantes de diferentes variedades, aguçando as sensações despertadas no paladar. Quem participar do 29º FestiQueijo poderá explorar todas as possibilidades de sabor com as bebidas da Cooperativa Vinícola Garibaldi – são 9 rótulos à disposição do público para degustação no evento gastronômico realizado em Carlos Barbosa – nos finais de semana entre 29 de junho e 29 de julho.
Presente na história do município desde 1987, o FestiQueijo celebra as riquezas produzidas pelas empresas regionais: são mais de quarenta tipos de queijos, pratos da culinária típica italiana e, claro, os melhores vinhos e espumantes da Serra gaúcha.
“A parceria com o FestiQueijo existe há pelo menos 28 edições do festival – reflexo de que a Cooperativa Garibaldi acredita no potencial turístico e econômico dos eventos realizados na região. Todos os anos, milhares de visitantes vão a Carlos Barbosa para descobrir os sabores mais tradicionais da gastronomia local, incluindo vinhos e espumantes produzidos no maior polo vitivinícola nacional. Por isso, além de vitrine para nossa marca, estar no FestiQueijo significa apoiar o sucesso de um evento que incentiva o turismo e o desenvolvimento da Serra”, comenta o gerente de marketing da Cooperativa Vinícola Garibaldi, Maiquel Vignati.
Entre as bebidas apresentadas no FestiQueijo 2018 estarão o Espumante Garibaldi moscatel – que é TOP no mundo –, o espumante Garibaldi Pinot Noir Rosé, os tradicionais sucos de uva branco e tinto integrais, além dos vinhos da Linha Chalet du Clermont Cabernet Sauvignon e Chardonnay. Mais informações sobre o evento no site www.festiqueijo.com.br.
Sobre a Cooperativa Vinícola Garibaldi
Em 2018, a Cooperativa Vinícola Garibaldi ergue as taças para comemorar a passagem de seu 87º aniversário, celebrando a concretização de mais um ano em sua história – que começou a ser escrita pela união de diversas famílias de agricultores como alternativa para vencer as dificuldades econômicas do país na época.
Atualmente, congrega 400 famílias associadas, distribuídas em 15 municípios da Serra gaúcha. Seu portfólio tem cerca de 60 produtos distribuídos em 15 linhas, entre vinhos tintos e brancos, espumantes de diversas variedades, linha de exportação, frisantes, filtrados, sucos de uva e opções orgânicas.
Fonte: Exata Comunicação
Consulado da Itália lança edital para patrocínio de eventos em 2025
Encontro de formação sobre a Campanha da Fraternidade 2025 será nesta terça-feira, 26 de novembro, em Caxias do Sul
5ª Exposição da Qualidade do Tacchini Saúde, em Bento, celebra recorde de trabalhos