Cooperativa Vinícola Garibaldi já recebeu mais de 14 milhões de quilos de uvas

Previsão é de que safra se encerre no início de março, com um total de 28 mil toneladas

Com pouco mais de 50% do recebimento de uva previsto concluído, a Cooperativa Vinícola Garibaldi se encaminha para os 30 dias finais da vindima. O recebimento das uvas deve encerrar no início de março. Até agora, 14,5 milhões de quilos de uva já chegaram para serem processadas, de um total projetado de 28 milhões de quilos.

Duas das principais variedades para a elaboração de espumantes, Chardonnay e Pinot Noir, já tiveram a safra encerrada, assim como a Viognier – uva utilizada para elaboração do borbulhante homônimo, premiado com ouro duplo no concurso argentino Vinus de 2024. Além dessas, outras castas para a elaboração de vinhos brancos tiveram a colheita encerrada. É o caso, por exemplo, da Pálava, com a qual a cooperativa lançou, no ano passado, o primeiro vinho do país com essa uva originária da República Tcheca, de intenso potencial aromático. Somam-se à Pálava as uvas Malvasia e Sauvignon Blanc – também responsável por recente lançamento da marca.

Em meio ao recebimento final de algumas outras variedades brancas para vinho, caso da Riesling e da Alvarinho, e para espumante, a título da Prosecco, a cooperativa se prepara para a chegada das viníferas tintas. Nesse combo, entram as tradicionais Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Tannat, Marselan e Ancellotta. Além disso, boa parte de uvas comuns também vão aportar à cooperativa. A lista inclui Bordô e Isabel, cuja principal utilização se direciona aos saborosos sucos integrais da marca.

Cerca de 470 cooperados estão fazendo a entrega da safra, que deve ser concluída na primeira semana de março. As condições climáticas têm se mostrado muito boas e indicam para uma safra com o mesmo padrão de qualidade registrado nos últimos anos.

Fonte: Exata Comunicação

Foto: Augusto Tomasi – PG

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