Podem participar projetos que promovam vinhos, espumantes e sucos de uva brasileiros
O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) recebe até o dia 1º de agosto (terça-feira) propostas de interessados em participar do Edital de Apoio às Ações de Promoção Nacional, que distribuirá recursos para projetos que promovam os vinhos, espumantes e sucos de uva brasileiros. O apoio institucional e financeiro será limitado em até 50% do orçamento total da ação, observando o teto de R$ 50 mil por projeto. O valor total destinado compreende o montante de até R$ 164 mil e cobrirá eventos que deverão ser executados de 17 de setembro de 2023 a 16 de março de 2024. O edital completo pode ser conferido no site www.consevitis-rs.com.br, onde os resultados serão divulgados, no dia 11 de agosto.
Podem ser inscritas ações de promoção nos formatos de feiras, seminários, cursos, eventos de degustação, exposições, ações de fomento ao enoturismo (eventos e publicações), eventos esportivos (exclusivo para promoção do suco de uva) e apoio a publicações como livros e documentários cujo público-alvo seja o consumidor final. A ação deverá ser realizada obrigatoriamente em território nacional, de forma presencial, virtual ou híbrida.
Entre os objetivos que serão avaliados pela comissão de licitação, estão:
:: apoiar ações em consonância com os objetivos da criação do Consevitis-RS e à sua imagem institucional;
:: promover a valorização da vitivinicultura brasileira, bem como sua disseminação e popularização em todo o território nacional;
:: promover o consumo moderado do vinho e derivados da uva e do vinho;
:: promover o consumo do suco de uva;
:: incentivar ações vinculadas à vitivinicultura;
:: incentivar o enoturismo brasileiro;
:: promover conhecimento a respeito da história da vitivinicultura no Brasil, do vinho e derivados da uva e do vinho.
No primeiro semestre de 2023, o Edital de Apoio às Ações de Promoção Nacional contemplou seis propostas. Uma delas foi a divulgação do suco de uva brasileiro durante a 31ª Expobento e 18ª Fenavinho, em Bento Gonçalves, no mês de junho. O projeto teve como diferencial a aplicação de tecnologias robóticas, atraindo a atenção do público e proporcionando momentos de interação com um robô.
Além da ação com o suco de uva, também foram aprovadas as seguintes propostas:
:: Brasil de Vinhos Recebe: episódios semanais no canal Brasil de Vinhos no YouTube. De 27 de maio a 21 de agosto.
:: 8ª Fronte(i)ra – Festival Binacional de Enogastronomia, organizado pelo Sindilojas de Santana do Livramento. De 28 de julho a 5 de agosto.
:: Concurso Nacional do Vinho de Mesa, em São Paulo (SP), organizado por Match Propaganda e MKT. De 1º a 3 de agosto.
:: Vinho na Vila, edições de São Paulo (SP) e Salvador (BA), organizado pela Casa Vitis. Dias 5 e 6 de agosto, em SP, e dias 2 e 3 de setembro, na Bahia.
:: Mesa Bar – Prêmio Melhores da Taça, em São Paulo, organizado pelo Mundo Mesa. Dias 4 e 5 de setembro.
Sobre o Consevitis-RS
O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) atua no apoio, difusão e financiamento de demandas relacionadas à produção de uvas, vinhos, sucos de uva e demais produtos derivados no âmbito agrícola, produtivo, técnico, promocional, cultural, ambiental, jurídico e institucional. O instituto também está envolvido em programas de ensino, pesquisa, extensão e inovação, visando ao constante desenvolvimento e aprimoramento do setor vitivinícola.
Consevitis-RS | Assessoria de Imprensa – Diego Adami
PG
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor