“Naturalmente Brasileiro – Bem-Estar, Saúde e Sabor” promove bebida como escolha saudável para todas as idades
O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) lança a campanha “Naturalmente Brasileiro – Bem-Estar, Saúde e Sabor”, desenvolvida pela agência e21 para promover os benefícios do suco de uva brasileiro, destacando-o como uma opção saudável e saborosa para todos os públicos. Com estreia prevista para o mês de julho, a iniciativa foca em apresentar o suco de uva brasileiro, conhecido por sua textura, cor e sabor únicos, em situações cotidianas. As fotos e vídeos captados no Parque dos Pinheiros e na Linha Milano, em Farroupilha, na Serra Gaúcha, mostram desde crianças até idosos desfrutando da bebida, assim como adultos que buscam um estilo de vida fitness.
De acordo com a gerente de promoção para o mercado interno do Consevitis-RS, Cristina Carniel, a campanha, que tem como alvo famílias e adultos interessados em um estilo de vida saudável, tem por objetivo fomentar e democratizar o consumo, apresentar a bebida como uma escolha saudável para todos os momentos e engajar e informar o público sobre os benefícios do suco de uva. “Boa parte das uvas produzidas no Rio Grande do Sul são processadas como suco. Esse produto tão importante para a cadeia, merece uma campanha especial para fortalecer sua imagem, reforçar na percepção positiva por parte do consumidor, ressaltando a qualidade do produto e seus benefícios à saúde”.
A campanha terá forte presença digital, alcançando todo o território nacional. As peças também estarão disponíveis no perfil oficial do Suco de Uva Brasileiro no Instagram (@sucodeuvabrasileiro) e no canal do YouTube (www.youtube.com/@sucodeuvabrasileiro). Os conteúdos visam informar e entreter, mostrando o suco de uva em atividades familiares, reuniões com amigos, preparação de receitas, alimentação infantil, pré-treino e práticas esportivas.
Além disso, para esclarecer a população quanto aos benefícios do suco de uva brasileiro para a qualidade de vida, o Consevitis-RS realizou, em março, o Simpósio Suco de Uva e Saúde, reunindo especialistas para discutir temas relevantes relacionados à bebida. Os debates e as palestras do evento também podem ser acessados no canal do YouTube do Suco de Uva Brasileiro.
10 benefícios do suco de uva para a saúde
Rico em antioxidantes: o suco de uva contém altos níveis de antioxidantes, como resveratrol e flavonoides, que ajudam a combater os radicais livres e prevenir danos celulares.
Melhora a saúde do coração: estudos sugerem que o suco de uva pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, melhorando a circulação sanguínea e reduzindo a pressão arterial.
Fortalece o sistema imunológico: rico em vitamina C, o suco de uva fortalece o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções.
Ação anti-inflamatória: os compostos antioxidantes presentes no suco de uva possuem propriedades anti-inflamatórias, que podem ajudar a reduzir inflamações no corpo.
Melhora a função cognitiva: pesquisas indicam que o consumo regular de suco de uva pode melhorar a memória e a função cognitiva, devido aos seus antioxidantes.
Benefícios para a pele: os antioxidantes do suco de uva podem ajudar a manter a pele saudável, retardando o envelhecimento precoce e protegendo contra danos solares.
Ajuda na digestão: o suco de uva contém fibras que auxiliam na digestão e promovem a saúde intestinal.
Reduz o colesterol: estudos mostram que o suco de uva pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (ruim), contribuindo para a saúde cardiovascular.
Fonte de energia: o suco de uva é uma boa fonte de carboidratos, fornecendo energia rápida e natural, ideal para pré-treinos e atividades físicas.
Previne o câncer: os antioxidantes e compostos fenólicos do suco de uva têm sido associados à prevenção de certos tipos de câncer, como o de mama e o de cólon.
Ficha técnica da campanha:
Produtora: Star Produtora
Direção: Alexandre Derlam
Ass. direção: Néftali Maibi Jung
Diretor de Fotografia: Voltaire Vargas
Fotógrafo: Cesar Paludo
Operador de Câmera: Thiago Legrang
Making of: Tiago Pinheiro
Editor/finalizador: Tiago Pinheiro
Diretor de Arte: Deiwid Zottiz
Produção Executiva: André Durante
Produção: Beto Siqueira
Produção de elenco: Erica Pavan
Agência e21
CEO: Luciano Vignoli
Diretor de Criação: Daniel Ramos
Diretor de Arte: Leonardo Giongo e Pedro Borba
Redator: Leonardo Rocha
Atendimento: Lucas Paes e Valessa Rosa
Produção: Luiz Batista e Audrey Campos
Digital: Brenda Costa e Lucas Martins
Mídia: Tiago Figueroa e Lucas Costa
Sobre o Consevitis-RS
O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) atua no apoio, difusão e financiamento de demandas relacionadas à produção de uvas, vinhos, sucos de uva e demais produtos derivados no âmbito agrícola, produtivo, técnico, promocional, cultural, ambiental, jurídico e institucional. O instituto também está envolvido em programas de ensino, pesquisa, extensão e inovação, visando ao constante desenvolvimento e aprimoramento do setor vitivinícola.
Fonte: Consevitis-RS
No Dia do Doador de Sangue, Hemocentro do RS homenageia entidades parceiras
Centenária imagem de Santo Antônio retorna ao Santuário, em Bento Gonçalves, após mais de 100 dias de restauro
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves