Sugestões da Cooperativa Vinícola Garibaldi atendem a diferentes perfis – e paladares – de mães
Uma garrafa de vinho ou espumante traz consigo muita história e amor – símbolos, também, da ligação entre mães e filhos. Por isso, são a pedida certa para celebrar, ou presentear, no Dias das Mães. Para transmitir todo o sentimento que acompanha a data, a Cooperativa Vinícola Garibaldi selecionou três rótulos repletos de significados – e sabores –, os espumantes Garibaldi Floratta Rosé, Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc e Garibaldi Prosecco.
Mais do que simples presentes, são opções que não só podem como devem ser compartilhadas, trazendo à tona em cada taça todas as emoções que fazem dessa data única no calendário. Um motivo a mais para que este gesto seja repetido mais vezes durante o ano, afinal um espumante sempre fica melhor quando degustado em companhia. Ainda mais com as pessoas que amamos.
Garibaldi Floratta
Com frescor e leveza, esse espumante cai muito bem para aquela mãe que é um verdadeiro doce. A bebida marca o primeiro lançamento da Cooperativa Vinícola Garibaldi no ano, um exemplar de pura vivacidade na taça, ideal para celebrar a vida e os momentos especiais, como o Dia das Mães. Doce, mas com equilíbrio entre açúcares e acidez, o Floratta se ampara no termo italiano que significa renascimento para promover uma conexão com a natureza por meio da vitivinicultura. A bebida é elaborada com variedades de uvas da família Moscato, entrega em taça uma cor rosa blush de sua coloração sedutora e os aromas com notas de frutas vermelhas, especialmente cereja e framboesa. O protocolo de vinificação baseado em uma única fermentação, ajuda a preservar os aromas frescos e frutados das uvas. No paladar, o Floratta se pronuncia delicado e cremoso. O espumante harmoniza muito bem com frutas frescas, frutas em calda, sorvetes, bolos, canapés, queijos e patês. Para uma melhor experiência, ele deve ser consumido a uma temperatura de 4°C. Além de sua embalagem floral, ser um presente a quem lhe é entregue.
Garibaldi VG Blanc de Blanc
O primeiro espumante Nature da marca, o que significa que ele tem reduzidíssimos níveis de açúcar (até 3g/L), contempla aquelas mamães fortes, que são a estrutura da família. Esse celebrado espumante, medalha de ouro no concurso Chardonnay du Monde deste ano, mostra como o espumante da marca não deve nada aos famosos Chardonnays da região francesa de Borgonha, onde ocorreu o concurso. Elaborado 100% com essa variedade da uva, daí seu nome ‘blanc de blanc’, o que indica ser produzida apenas com uma uva branca, a bebida permanece por 12 meses em contato com as leveduras no tanque, favorecendo a autólise, por meio do processo Charmat Longo. Isso oferece complexidade ao rótulo. Indicado a paladares iniciados, o espumante de coloração amarelo palha e borbulhas finas e persistentes apresenta notas frescas mescladas com toques tostados, mel, damasco e amêndoas. Já em boca, a bebida se destaca pela cremosidade, com bom frescor proporcionado por uma acidez equilibrada, e pela boa persistência. Para a harmonização, carnes brancas, peixes, frutos do mar e aves, além de queijos maturados. Sirva a uma temperatura entre 6°C e 8°C.
Garibaldi Prosecco
Leve, assim como devem ser as relações de mães e filhos, o espumante Garibaldi Prosecco combina com aquelas mães modernas e elegantes, cuja delicadeza se sobrepõe. Essa, por sinal, é uma das grandes qualidades desse espumante, recentemente condecorado com medalha de ouro no concurso argentino La Mujer Elige. O Garibaldi Prosecco é elaborado pelo método Charmat, com a segunda fermentação ocorrendo em tanques pressurizados, 100% com a uva homônima. Assim, traz características como paladar delicado e cremoso, com acidez equilibrada e refrescante, além de aroma frutado, caso das notas de pera, marmelo e um toque de limão. Visualmente, se apresenta com coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, além de aspecto brilhante e ótima formação de perlage. Para harmonizar, aposte em canapés, saladas, sopas cremosas, peixes leves, frutos do mar e queijos. O serviço deve ser a 6°C.
Fonte: Exata Comunicação
Fotos: Augusto Tomasi e Philogus
Comandante do Corpo de Bombeiros de Bento orienta população sobre possíveis acidentes ligados ao inverno
Última semana da mostra artística “Colagens”, de João Genaro, no Museu do Imigrante, em Bento
Prefeitura realiza obras de drenagem na parte superior da Rua Aristides Bertuol, no Eucaliptos, em Bento