Atendendo a um pedido da comunidade de Santo Antônio, no distrito de São Pedro, a Secretaria de Agricultura, por meio do Programa de Qualificação e Desenvolvimento Rural, em parceria com a Emater, está promovendo nesta sexta-feira, 26, um Curso de Processamento do Pescado.
A capacitação abrange técnicas de abate, limpeza, evisceração, escamação, cortes (postas e filés), congelamento e o preparo de 12 receitas à base de peixe. Os conteúdos estão sendo ministrados pelos extensionistas da Emater de Roca Sales, Dioclésio Piccoli; de Encantado, João Alfredo de Oliveira Sampaio; e de Bento Gonçalves, Thompsson Benhur Didoné e Maria de Lourdes Gasparin Pancotte.
O curso conta com a participação de doze moradores e tem por objetivo incentivar o consumo da carne e a criação das espécies, já que muitas propriedades rurais contam com açudes e o Município possui ambiente propício para o cultivo.
O secretário da pasta, Dorval Brandelli, acompanhado da coordenadora das capacitações, Sheila Carvalho, participou da abertura. A qualificação encerra ainda nesta sexta, com um jantar produzido pelos participantes e entrega de certificados.
Fonte: Assessoria de Comunicação Social
Foto: Laura Kirchhof
Festival Despertar do Vale confirma quarta edição para o dia 12 de abril
Cooperativa Vinícola Garibaldi integra equipe de vendas em encontro focado em estratégia, inovação e pertencimento
Lar do Ancião de Bento Gonçalves fortalece o cuidado humanizado na velhice