Durante essa semana, de 22 a 26 de outubro, cerca de mil crianças das redes de ensino pública e privada de Bento Gonçalves e região estarão circulando nas dependências da Embrapa Uva e Vinho, aprendendo sobre a temática da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia de 2018, que está inspirado nos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS), estipulados pela Organização das Nações Unidas (ONU).
Para Silvana Buriol, relações públicas e coordenadora do programa Embrapa Escola na Embrapa Uva e Vinho, o trabalho de planejamento do evento foi instigante, pois a ciência está presente no dia a dia de todos e tem um papel fundamental para a redução das desigualdades, sejam elas de ordem social, econômica e outras. “Foi difícil selecionarmos apenas quatro temas para serem apresentados. Priorizamos aquelas consideradas essenciais para a formação dos estudantes”, avaliou.
Ao longo do passeio, que dura um turno, os estudantes irão passar por diferentes “Estações do Conhecimento”, que irão abordar: os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) definidos pelas Nações Unidas (ONU); o aproveitamento integral de alimentos e redução de desperdícios; a organização social das formigas e a processo tecnológico de produção de mudas de videiras. Além dessas estações, as crianças e professores também irão degustar durante o lanche produtos da agricultura familiar de Bento Gonçalves, produzidos com matéria prima local e de forma sustentável, dessa vez custeado por um novo parceiro: a Sicredi Serrana.
“É uma satisfação apoiarmos o Embrapa & Escola, pois vem ao encontro da nossa forma de atuação e do nosso propósitode contribuir com o desenvolvimento dos nossos associados e da Sociedade. Um Mundo Melhor a Gente faz Junto!”, conclui Marcelo Luis Bettoni, Gerente de Negócios da Sicredi Serrana.
A Edição deste ano também conta com o apoio da Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM), Ibravin, Isabela, Tecnovin, Sicredi e Uva’Só.
A realização do Embrapa & Escola, além de ser uma demanda corporativa, é uma iniciativa de sucesso na Embrapa Uva e Vinho, há 18 anos. O programa é desenvolvido pelas Unidades da Embrapa em todo o país e tem como principal objetivo aproximar os alunos e professores do mundo da ciência.
Fonte: Embrapa Uva e Vinho
Dom José Gislon – Para fazer resplandecer o espírito do Natal!
Consulta Popular divulga as quatro prioridades eleitas na Serra
UCS Bento entra em 2025 com novo curso de Administração