Quer fazer uma ceia de Ano Novo simples e barata? Separamos receitas acessíveis e saborosas para entrar em 2022 da melhor forma. Dê uma olhada nas receitas para ter a inspiração de que você precisa.
Entradas simples – ceia de Ano Novo simples e barata
Para começar a ceia com o pé direito e aproveitar um aperitivo delicioso antes da chegada da meia noite, capriche nas entradinhas. Separamos duas receitas baratas e simples de reproduzir em casa pois não levam muitos ingredientes e não possuem muitos preparos.
Canapé de pão de forma
Modo de preparo
1- Primeiro aqueça o óleo, acrescente o tempero de sal com alho, molho de tomate e um pouco de água;
2- Deixe o molho ferver por uns 5 minutos e desligue o fogo;
3- Coloque as fatias de pão de forma num tabuleiro;
4- Molhe o pão com o molho de tomate;
5- Faça um sanduíche, presunto, mussarela, cebola, milho verde, bacon picadinho e azeitona;
6- Por último regue o azeite e salpique o orégano;
7- Asse em forno preaquecido por uns 15 minutos ou até que o bacon esteja no ponto.
Por: Tudo Gostoso
Polenta crocante no forno
– ½ colher (chá) de sal
– 2 xícaras (chá) de fubá
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 50g de queijo parmesão
Modo de preparo
1- Em uma panela coloque o caldo de legumes, o sal e o fubá e misture muito bem até ficar bem dissolvido;
2- Ligue o fogo bem baixo e cozinhe misturando sempre até ficar bem pastoso;
3- Adicione a Manteiga, Queijo Parmesão e misture muito bem;
4- Forre uma forma de 23 x 17 cm com plástico filme e espalhe bem a polenta ainda quente, de modo que fique uma camada reta e bem compactada;
5- Cubra com mais uma camada de plástico filme e leve para gelar por 30 minutos no freezer ou se puder o ideal é deixar pelo menos 8 horas na geladeira;
6- Forre uma assadeira com uma papel alumínio, adicione um pouco de azeite;
7- Corte a polenta já fria do tamanho que quiser e com cuidado transfira para a forma;
8- Pincele um pouco de azeite por cima e nas laterais de cada pedaço de polenta, salpique um pouco de queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 240°C por cerca de 20 minutos virando na metade do tempo ou até que fique bem dourado.
Por: Receitas de Minuto
Acompanhamentos
O acompanhamento é muito importante na ceia de Ano Novo, por esse motivo, separamos duas receitas que combinam para aproveitar na mesma ceia. O primeiro é um arroz bem fácil e a segunda opção é uma farofa deliciosa, que não pode faltar no jantar.
Arroz à Grega
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
– 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
– 1 cenoura em tirinhas finas
– 1 xícara (chá) de uvas-passas
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
– 4 xícaras (chá) de água fervente
– 3 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo
1- Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer;
2- Junte as uvas-passas e reserve;
3- Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes;
4- Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante;
5- Adicione a água fervente, os tabletes de caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada;
6- Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio;
7- Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.
Por: Nestlé
Farofa de calabresa – ceia de Ano Novo simples e barata
Fonte: Blog Pajaris
Foto: Freepik / Divulgação
(RM)
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