Com hambúrgueres, chopes e músicas de artistas locais, a 5ª edição do Burger e Beer promete unir sabor e diversão entre amigos. O encontro ocorre no dia 13 de fevereiro (terça-feira, feriado de Carnaval), das 12h às 20h, na Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema, no Vale dos Vinhedos – endereço do restaurante Valle Rústico, que promove a festa em parceria com o Basílico Casa Gourmet. Ingressos antecipados podem ser adquiridos pelo site Sympla, no próprio restaurante ou no dia.
“Nossa proposta é um evento simples, ao ar livre, para confraternizar compartilhando da comida saborosa, bebida gelada, boa música e, claro, a companhia de bons amigos”, frisa o chef Rodrigo Bellora, que segue a filosofia da casa e utiliza ingredientes de produtores locais no preparo dos pratos. Nesta edição, os participantes poderão provar o Burger Campeiro – hambúrguer de cordeiro (a grande novidade), vegetariano, doce e tradicional (pão artesanal, queijo colonial, cebola caramelada, molho barbecue de beterraba e hambúrguer). As crianças também têm um menu só para elas: mini burguer, de carne e queijo.
Para harmonizar o paladar, o Basílico Casa Gourmet levará oito opções de chope para todos os gostos: Solerun IPA (aroma intenso e fresco, com maltes especiais para equilibrar o paladar amargo que o lúpulo provoca), Barley Pilsen (coloração ouro, espuma densa, é encorpada, com aroma frutado e suave de lúpulo), Barley Weiss (alta e intensa fermentação, aroma marcante e notas de cravo e banana que a tornam refrescante), Solerun Helles (possui amargor médio e aroma com notas de caramelo, herbal, pão e biscoito), Jimmy Eagle California Ale (leve e refrescante, límpida, com coloração dourada e colarinho branco), Blauth Stout (cerveja escura, cremosa, com aromas suaves de chocolate, café e tostado), Blauth Export (dourada intensa da família lager, tem aroma e sabor de malte com amargor médio) e Zapata Witginger Lemon (notas cítricas do limão haiti e picantes do gengibre equilibram o condimentado coentro desse famoso estilo belga).
O clima amistoso se completa com as performances musicais, que contemplam os estilos Rock, Pop, Blues e Tradicionalista, animando o público com diferentes estilos. Algumas atrações já confirmadas são as bandas Purpura, Elixir e Louder.
SERVIÇO
O quê: 5º Burger e Beer
Quando: 13 de fevereiro, das 12h às 20h
Onde: Valle Rústico (Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema – Vale dos Vinhedos)
Cardápio: Rustico Burguer (hambúrguer tradicional da casa), Burguer Campeiro (de cordeiro), Cogumelos Burguer (vegetariano), doce e oito variedades de chope (Barley Pilsen, Barley Weiss, Solerun Helles, Solerun IPA, Jimmy Eagle California Ale, Blauth Stout, Blauth Export e Zapata Witginger Lemon)
Atrações: bandas locais de Rock, Pop, Blues e Tradicionalista
Ingressos: disponíveis no site Sympla (https://goo.gl/JDNdbK), no restaurante Valle Rústico e no dia do evento
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor