Buona Forchetta com feira enogastronômica ocorre dia 6 de maio no Vale dos Vinhedos

O Buona Forchetta é um projeto criado pelo Destemperados para valorizar a cultura enogastronômica da Serra Gaúcha. E, no primeiro fim de semana de maio, a plataforma vai pegar a estrada para realizar a feirinha Buona Forchetta no Vale dos Vinhedos.

Nos jardins do hotel Villla Michelon – será no dia 6 de maio, das 11h às 18h –, o evento contará com 15 vinícolas e 10 produtores da região, que estarão presentes por lá para promover uma degustação de seus rótulos e produtos, como queijos e embutidos, além de vendê-los, para quem quiser levar para casa.

Entre as vinícolas confirmadas estão Casa Pedricci, Lovara, Salton, Don Giovanni, Vinhedos Soliman, Peterlongo, Miolo, Larentis, Perini e Arbugueri. Entre os produtos a serem degustados estão as copas e salames do Frigorífico Gramberg, os biscoitos artesanais da Biscotteria Itallinni, as trufas da Devorata, os produtos à base de tomate da Casa do Tomate, os produtos à base de leite de ovelha da Casa da Ovelha, os queijos da Queijaria Valbrenta, as geleias e antepastos da Casa Madeira e os pães de fermentação natural da Pane e Salute.

Quem passar por lá ainda poderá comprar e experimentar algumas comidinhas preparadas pelos chefs Altemir Pessali, do restaurante Mamma Gema, e Rodrigo Bellora, do Valle Rústico.

O BUONA FORCHETTA

Para mostrar que a cultura gastronômica da Serra Gaúcha está muito além da massa, da polenta e do galeto, o Destemperados passou a mapear restaurantes, produtores e chefs, valorizando e divulgando experiências únicas na região. O selo Buona Forchetta – que em tradução livre do italiano, significa “bom de garfo” – é o novo projeto que leva a curadoria do Destemperados às cidades da Serra Gaúcha e divulgará as boas comidas e bebidas dessas localidades para o resto do Brasil por meio de eventos e produção de conteúdo.

BUONA FORCHETTA NO VALE DOS VINHEDOS

Quando: 6 de maio, das 11h às 18h
Onde: Jardins do hotel Villa Michelon, no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves
Quanto: entrada a R$ 10 por pessoa, com direito a uma taça de acrílico para degustação

Informações para a imprensa com paola@destemperados.com.br

 

Fonte: Divulgação

Foto: Arquivo / Rádio Difusora

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