Avaliação define vinhos que serão servidos em festival do Vale dos Vinhedos

Na manhã desta quarta-feira (23/08), na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, foram avaliados os vinhos dos agricultores familiares do Vale dos Vinhedos que serão servidos durante o Festival Nacional do Vinho colonial, que acontecerá no dia 09 de setembro.

Conforme o extensionista rural da Emater/RS-Ascar, Thompsson Didoné, foram avaliadas 29 amostras de vinhos, em sua grande maioria de uvas viníferas, tendo sido quase todas aprovadas. Também fizeram parte da comissão avaliadora Juliane Oliveira, pós-doc CNPq Embrapa, o enólogo Giuliano Elias Pereira, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, e os enólogos João Carlos Taffarel e Adriano Mazarollo, analistas e integrantes do painel de degustação da Embrapa Uva e Vinho.

A 9ª edição do Festival Nacional do Vinho Nacional será realizada no Salão da Comunidade 8 da Graciema, no Vale dos Vinhedos, a partir das 19h30. Além de vinho a noite toda, terá um cardápio com queijos, copa, salame, pão colonial, polenta mole com molho bolonhesa e salame, pepino, cuca, geleia, grostoli, frango desossado e suco de uva.

Mais informações sobre o evento podem ser obtidas pelos fones (54) 99936-5354 (Marcos Patussi) e 99237-1895 (Rui Feil).

Fonte: Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar – Regional de Caxias do Sul

error: Conteúdo Protegido