Na manhã desta terça-feira, 24, no Campus do IFRS, ocorreu a apresentação de proposta para uma capacitação para Profissionais Técnicos Responsáveis de Açougues e Fiambrerias Tipos AI e AII.
Na ocasião estiveram presentes a Coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFRS, Professora Dra. Lúcia de Moraes Batista, Coordenador da Vigilância Sanitária, Rafael Vieira, e o Coordenador do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Cristiano Selbach, além de representantes de estabelecimentos do município.
Na oportunidade, a estagiária do Departamento de Vigilância Sanitária, aluna do curso de Tecnologia em Alimentos do IFRS, Júlia Gonzatti, sob orientação da professora e coordenadora do curso, Dra. Lúcia de Moraes Batista, apresentou os módulos da capacitação, bem como, carga horária e temas que serão abordados.
O objetivo é o desenvolvimento de um curso de capacitação para açougues e fiambrerias, em virtude das novas legislações da área. O curso, após análise e aprovação será oferecido gratuitamente pelo IFRS Campus Bento Gonçalves, em parceria com o Município de Bento Gonçalves, através do Departamento de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde, e do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Secretaria Municipal de Desenvolvimento da Agricultura.
Em Bento Gonçalves existem cerca de 600 estabelecimentos que exercem atividades de açougue e/ou fiambreria. O público alvo serão os profissionais que trabalham nos segmentos de açougue e/ou fiambreria; profissionais que pretendem exercer a função de Técnico Responsável de Açougues e/ou Fiambrerias Tipo AI; proprietários ou gerentes de estabelecimentos que exerçam as atividades de açougues e/ou fiambrerias.
Durante os encontros serão abordadas as boas práticas, legislações e gestão de qualidade. A carga horária será de 20h, divididos nos seguintes temas:
Capítulo 1 – Legislação
Capítulo 2 – Profissionais Técnicos Responsáveis
Capítulo 3 – Segurança dos Alimentos
Capítulo 4 – Ambiente de Trabalho
Capítulo 5 – Etapas do Processamento
Capítulo 6 – Higienização
Capítulo 7 – Documentação
Corede Serra mobiliza região para votar na Consulta Popular
IDENTIFICADO HOMEM QUE MORREU EM ACIDENTE COM TRATOR EM FARIA LEMOS, INTERIOR DE BENTO GONÇALVES
TRÂNSITO RETORNA AO SISTEMA TRADICIONAL DE COMBOIO NA BR 470, SERRA DAS ANTAS, ENTRE BENTO GONÇALVES E VERANÓPOLIS