ABS-RS recebe inscrições para sua quinta turma de Sommelier on-line

Elevada procura fez com que a associação abrisse nova possibilidade para interessados

Em apenas três semanas se esgotaram as vagas oferecidas pelo capítulo gaúcho da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) para a formação que terá início ainda neste ano. O fato levou a entidade a abrir inscrições para sua quinta turma do curso on-line que formará profissionais na área a partir de janeiro de 2022. Com esse grupo, serão, no total, 16 turmas que receberam ensinamentos na área desde a criação da associação, em 2015.

A formação leva a chancela da Association de la Sommellerie Internationale (ASI), com sede na França. O curso habilita quem já trabalha ou pretende ingressar neste mercado, que vive um momento de claro desenvolvimento no Brasil e no exterior. “O elevado nível de qualidade do curso tem feito com que os amantes de vinho procurem a formação que pode abrir oportunidades de emprego em vários setores, desde restaurantes, como em lojas especializadas ou mesmo no ramo de turismo e hotelaria”, evidencia Andreia Gentilini Milan, diretora da ABS-RS e também uma das professoras do curso.

Com foco em regiões produtoras, análise técnica e serviço do vinho, a metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades de Sommelier, e seu certificado é válido em todo o Brasil e com reconhecimento internacional. A formação une as tradicionais técnicas de degustação com as inovadoras soluções on-line, permitindo que os alunos acompanhem as aulas ao vivo, de onde quer que estejam, ou quando lhes for mais conveniente.

Todos os encontros ficam gravados e disponíveis aos participantes nas plataformas digitais da ABS-RS durante todo o curso e por mais seis meses depois de finalizado todo o programa. As provas à distância de mais de 70 vinhos das principais regiões produtoras do mundo são possíveis por meio do kit Sommelier Experience, que entrega na casa dos alunos e alunas as doses de degustação de rótulos especialmente selecionados. O curso teve algumas mudanças na grade.

“O currículo passa a contar com aulas únicas para Estados Unidos e Canadá; Austrália e Nova Zelândia, além de África do Sul e Uruguai. Métodos de espumatização serão apresentados em lição própria e haverá uma aula introdutória do Velho Mundo detalhando os sistemas de Denominação de Origem europeu. Os espumantes franceses e Champagne também serão abordados em uma aula exclusiva”, detalha Caroline Dani, diretora da ABS-RS e também professora do curso juntamente com Andreia. Ambas terão como colegas Maurício Roloff, Vinícius Santiago, Patrícia Binz, Marcelo Vargas e Júlio César Kunz.

Serão dez encontros distribuídos de maneira igualitária entre cada uma das três provas. Para receber a certificação, os candidatos terão de obter média final 6,0. A formação terá início no dia 26 de janeiro de 2022 e se estenderá até 14 de setembro, sempre às quartas-feiras entre 19h e 22h. O investimento para associados da ABS-RS será de R$ 6.990, enquanto o público em geral pagará R$ 7.890, sendo possível o parcelamento em até 12 vezes sem juros no cartão de crédito em ambas as modalidades.

Serviço – Curso Sommelier ABS-RS/ASI
Quando: 26/01/2022 até 14/09/2022
Investimento: R$ 6.990 (associados) e R$ 7.890 (público em geral)
Inscrições: www.absrs.com.br, ou pelo celular/WhatsApp da ABS-RS: (54) 99972-0130

 

Fonte: Assessoria de Imprensa da ABS-RS
Foto: Divulgação ABS

(RM)

error: Conteúdo Protegido