Formação, chancelada pela ASI, oferece degustação de mais de 70 rótulos para os futuros profissionais
A seção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) abre inscrições para a quarta turma do curso on-line que formará profissionais na área. A formação leva a chancela da Association de la Sommellerie Internationale (ASI), com sede na França. O curso habilita quem já trabalha ou pretende ingressar neste mercado, que vive um momento de claro desenvolvimento no Brasil e no exterior.
A formação une as tradicionais técnicas de degustação com as inovadoras soluções on-line, permitindo que os alunos acompanhem as aulas ao vivo, de onde quer que estejam, ou quando lhes for mais conveniente. Todos os encontros ficam gravados e disponíveis aos participantes nas plataformas digitais da ABS-RS durante todo o curso e por mais seis meses depois de finalizado todo o programa. As provas à distância de mais de 70 vinhos das principais regiões produtoras do mundo são possíveis por meio do kit Sommelier Experience, que entrega na casa dos alunos e alunas as doses de degustação de rótulos especialmente selecionados.
“Com foco em regiões produtoras, análise técnica e serviço do vinho, a metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades de Sommelier, e seu certificado é válido em todo o Brasil e com reconhecimento internacional”, revela Vinícius Santiago, diretor de degustação da entidade e também responsável pelas aulas envolvendo o serviço da bebida. Santiago é o único Sommelier no Rio Grande do Sul com o PIN Verde e Amarelo, certificação promovida pela ABS Brasil.
O curso teve algumas mudanças na grade. O currículo passa a contar com aulas únicas para Estados Unidos e Canadá; Austrália e Nova Zelândia, além de África do Sul e Uruguai. Métodos de espumatização serão apresentados em lição própria e haverá uma aula introdutória do Velho Mundo detalhando os sistemas de Denominação de Origem europeu. Os espumantes franceses e Champagne também serão abordados em uma aula exclusiva. Serão dez encontros distribuídos de maneira igualitária entre cada uma das três provas. Para receber a certificação, os candidatos terão de obter média final 6,0. “A ABS-RS é a entidade que pretende ser a voz das Sommelièrs e dos Sommeliers. Em razão desse compromisso, temos colhido opiniões dos alunos em formação dos cursos atuais que nos deram elementos para providenciarmos pequenas adaptações de currículo que enriquecerão o curso”, explica Maurício Roloff, diretor de ensino da ABS-RS, que terá como colegas, além de Santiago, Andreia Gentilini Milan, Caroline Dani, Patrícia Binz, Marcelo Vargas e Júlio César Kunz.
A formação iniciará no dia 7 de outubro e se estenderá até 16 de junho de 2022, sempre às quintas-feiras entre 19h e 22h. O curso terá um recesso a partir de 17 de dezembro, retornando ao programa em 13 de janeiro de 2022. O investimento para associados da ABS-RS será de R$ 6.480, enquanto o público em geral pagará R$ 6.990, sendo possível o parcelamento em até 12 vezes sem juros no cartão de crédito em ambas as modalidades.
Fonte: Assessoria de Imprensa da ABS
Foto: Divulgação ABS
Em Pequim, RS Day reforça parcerias estratégicas do Rio Grande do Sul com a China
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com mais de 3,8 mil vagas de estágio e bolsas de até R$ 1,8 mil
Dom José Gislon – Um Rei fiel e servidor