ABS-RS finaliza formação da terceira turma de sommelier no Estado

Encerrou neste final de semana em Bento Gonçalves, no Hotel & Spa do Vinho, no Vale dos Vinhedos, as atividades de mais uma turma de formação de Sommelier. A capacitação tem a promoção da ABS-RS (Associação Brasileira de Sommelier núcleo Rio Grande do Sul) e já formou duas turmas no Estado, sendo esta a terceira. A formatura será dia 8 de abril.

São sete módulos, um por mês, em uma vinícola diferente. Os cerca de 30 alunos encerraram as atividades com a colheita da uva, conhecendo o processo de vinificação na Vinícola Almaúnica e neste domingo, 5, com a prova de serviço.

Para o professor e sommelier Gianni Tartari, “é fundamental termos profissionais qualificados para fazer serviço. A qualidade caiu muito no Brasil, e a gente quer que as pessoas façam o serviço de maneira correta a mesa do cliente”, disse.

A ABS-RS está oferecendo as últimas vagas para a turma IV, que inicia no próximo dia 10 de março e acontece até setembro deste ano.

“Ele é um curso inédito, porque cada módulo é realizado em uma vinícola. Cada mês em uma vinícola diferente. Este é um diferencial, além de ser aprovado pela Associação Internacional de Sommeliers, o profissional entrará no mercado com o que tem de melhor em termos de conhecimento”, comentou a presidente da ABS-RS, Andreia Gentilini Milan.

O diploma emitido em parceria com a ABS-SP, conta com a chancela da ASI Association de la Sommellerie Internationale e é válido em todo o território nacional.

Serão sempre três aulas por mês, e além do primeiro módulo na Vinícola Aurora, seguirá pelas empresas Miolo, Perini, Don Guerino, Salton e Garibaldi. O último módulo será ministrado no SPA do Vinho, sede da ABS-RS em Bento Gonçalves.

Nas aulas, são repassados os mais importantes conhecimentos do mundo do vinho, passando por noções básicas de degustação, harmonizações, vitivinicultura, além de estratégias de consumo e de comunicação com os clientes.

Horários do curso:
Sexta: 16h visita vinícola (opcional) – 17h coquetel de boas-vindas (opcional) – 18h início da aula
Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço)
Domingo: 8h30 às 12h

Investimento:
– R$ 4.750,00 (à vista)
– R$ 4.991,00 (parcelado em 7x no cartão de crédito)

Datas e locais
– Modulo 1 – 10 a 12 de março 2017 – Vinícola Aurora
– Modulo 2 – 07 a 09 de abril 2017 – Vinícola Miolo
– Modulo 3 – 05 a 07 maio de 2017 – Vinícola Perini
– Modulo 4 – 09 a 11 de junho de 2017 – Vinícola Salton
– Modulo 5 – 07 a 09 de julho – Vinícola Don Guerino
– Modulo 6 – 04 a 06 de agosto – Vinícola Garibaldi
– Modulo 7 – 01 a 03 de setembro – Spa do Vinho

O sommelier

O sommelier é o responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e prova do vinho antes que o mesmo seja servido ao cliente. A profissão foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância desse profissional no setor de alimentos e bebidas.

Ouça a entrevista com o professor e sommelier Gianni Tartari:

Fonte: Central de Jornalismo da Difusora

error: Conteúdo Protegido