A ABS-RS (Associação Brasileira de Sommeliers) núcleo Rio Grande do Sul, está com inscrições abertas para a sexta turma de formação e capacitação que inicia em março de 2018. Desde o surgimento da entidade no estado, já foram formados 137 sommeliers. A entidade tem sede em Bento Gonçalves, junto ao Hotel Spa do Vinho, no Vale dos Vinhedos.
As aulas são ministradas pelos mais experientes profissionais do ramo no Brasil e o curso é dividido em sete módulos (112 horas). O diploma emitido em parceria com a ABS-SP, conta com a chancela da ASI Association de la Sommellerie Internationale e é válido em todo o território nacional.
Datas e locais
– Modulo 1 – 02 a 04 março 2018 – Vinícola Aurora
– Modulo 2 – 13 a 15 abril 2018 – Vinícola Salton
– Modulo 3 – 18 a 20 maio 2018 – Vinícola Miolo
– Modulo 4 – 08 a 10 junho 2018 – Serra Gaúcha – Vinícola a confirmar
– Modulo 5 – 20 a 22 julho 2018 – Vinícola Don Guerino
– Modulo 6 – 24 a 26 agosto 2018 – Vinícola Perini
– Modulo 7 – 21 a 23 setembro 2018 – Hotel e Spa do Vinho
Interessados podem obter mais informações neste link
O sommelier
O sommelier é o responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e prova do vinho antes que o mesmo seja servido ao cliente. A profissão foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância desse profissional no setor de alimentos e bebidas.
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora
Comandante do Corpo de Bombeiros de Bento orienta população sobre possíveis acidentes ligados ao inverno
Última semana da mostra artística “Colagens”, de João Genaro, no Museu do Imigrante, em Bento
Prefeitura realiza obras de drenagem na parte superior da Rua Aristides Bertuol, no Eucaliptos, em Bento