Entidade formará a segunda turma do ano, a 14ª nesta modalidade desde sua criação, em 2015
A regional gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) anuncia que as inscrições para sua uma de suas mais procuradas formações estão abertas. Esta será a segunda turma do curso de Sommelier Profissional do ano, a 14ª na modalidade presencial, desde a criação da entidade em 2015. Nesse período a ABS-RS já formou 386 Sommeliers que puderam ter a experiência de vivenciar várias etapas da cadeia vitivinícola na maior região produtora do país. Ao finalizarem o curso, os formados também receberão a certificação internacional da Association de la Sommellerie Internationale (ASI), com sede na França.
Ao longo de sete meses, com um encontro de sexta a domingo em cada mês, são abordados os principais temas para a formação profissional em vinhos, dos fundamentos da vitivinicultura aos mais importantes países e regiões, passando por técnicas de serviço e análise de mercado. A carga teórica é complementada com a prova de mais de 100 rótulos. “O futuro Sommelier terá a oportunidade de empregar as técnicas de degustação para avaliar a qualidade dos vinhos, entender o impacto do terroir na expressão de cada produto, promover a combinação adequada entre vinho e alimento e também executar o correto serviço do vinho, dominando todos os acessórios e as melhores práticas envolvidas no processo”, lista Caroline Dani, diretora de relacionamento com alunos da ABS-RS.
“A presença na Serra Gaúcha é aproveitada em profundidade, com visitas técnicas a vinícolas e vinhedos, proporcionando o contato com reconhecidos representantes do setor. A cada encontro uma empresa diferente recepciona os alunos, servindo de cenário para a abordagem de temas relevantes da vitivinicultura. É a chance de vivenciar os processos onde eles efetivamente acontecem, e não apenas ler a respeito”, destaca Maurício Roloff, diretor de ensino da associação. Ele faz parte do quadro de professores, juntamente com Andreia Gentilini Milan, Caroline Dani, Patrícia Binz, Júlio César Kunz, Marcelo Vargas e Vinícius Santiago.
Para receber a certificação, os candidatos terão de obter média final 6,0 e ter, no mínimo, 75% de presença durante o curso. A formação terá início no dia 8 de julho de 2022 e se estenderá até 5 de fevereiro de 2023. O investimento para associados da ABS-RS será de 12 parcelas de R$ 849, enquanto o público em geral pagará em 12 parcelas de R$ 899. Ambas as modalidades terão desconto de 5% em pagamentos no ato via PIX.
Serviço – Curso Sommelier Profissional Presencial ABS-RS/ASI
Quando: 08/07/2022 até 05/02/2023
Investimento: 12 parcelas de R$ 849 (associados) e 12 parcelas de R$ 899 (público em geral). Ambas as modalidades terão desconto de 5% em pagamentos no ato via PIX
Inscrições: www.absrs.com.br, ou pelo celular/WhatsApp da ABS-RS: (54) 99972-0130
Verão cultural de Natal acontece nesta quinta-feira, 21, no Bairro Licorsul, em Bento
Projeto Pipa Parade será lançado no domingo, 24, na Fundaparque, em Bento
BRIGADA MILITAR PRENDE HOMEM POR TRÁFICO DE DROGAS NO JUVENTUDE DA ENOLOGIA, EM BENTO GONCALVES