Ao finalizarem a formação, os Sommeliers também receberão um certificado com a chancela da Association de la Sommellerie Internationale (ASI), com sede na França
A Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS) está recebendo inscrições para o curso Sommelier Profissional Presencial – Experiências Serra Gaúcha, uma de suas mais procuradas formações. Esta será a primeira turma deste ano, a 16ª da modalidade, desde a criação da entidade em 2015. Os futuros profissionais também receberão um certificado que tem a chancela da Association de la Sommellerie Internationale (ASI), com sede na França. A carga teórica terá degustações de mais de uma centena de rótulos de altíssima qualidade e que são muito representativos de seus países de origem. A formação terá início no dia 10 de março e se estenderá até 24 de setembro de 2023.
No decorrer desse período, com um encontro de sexta a domingo em cada mês serão abordados os principais temas para a formação profissional em vinhos, dos fundamentos da vitivinicultura aos mais importantes países e regiões, passando por técnicas de serviço. O futuro Sommelier também terá a oportunidade de empregar as técnicas de degustação para avaliar a qualidade dos vinhos, entender o impacto do terroir na expressão de cada produto, promover a combinação adequada entre vinho e alimento e também executar o correto serviço do vinho, dominando todos os acessórios e as melhores práticas envolvidas no processo. “Mais do que um curso, é uma imersão vivencial no mundo vinícola”, resume Patrícia Binz, diretora de marketing da ABS-RS.
Os alunos ainda poderão aprofundar os conhecimentos através de visitas técnicas guiadas a vinhedos para entender pontos relevantes da vitivinicultura. Vinícolas também são visitadas, de forma que o futuro profissional possa entender o modo de produção da bebida. “Nessas dinâmicas são detalhados pontos abordados em salas de aula, além de serem feitas degustações de vários produtos que têm relação direta com o tema, experiência que ajuda a fixar o conteúdo”, explica Marcelo Vargas, vice-presidente da associação. Ele faz parte do quadro de professores, juntamente com Andreia Gentilini Milan, Caroline Dani, Patrícia Binz, Júlio César Kunz, Maurício Roloff e Vinícius Santiago.
Para receber a certificação, os candidatos terão de obter média final 6,0 e ter, no mínimo, 75% de presença. O investimento para associados da ABS-RS será de 12 parcelas de R$ 997, enquanto o público em geral pagará em 12 parcelas de R$ 1.080. Ambas as modalidades terão desconto de 5% em pagamentos no ato via PIX.
Serviço – Curso Sommelier Profissional Presencial – Experiências Serra Gaúcha ABS-RS/ASI
Quando: 10/03/2023 até 24/09/2023
Investimento: 12 parcelas de R$ 997 (associados) e 12 parcelas de R$ 1.080 (público em geral). Ambas as modalidades terão desconto de 5% em pagamentos no ato via PIX
Inscrições: www.absrs.com.br, ou pelo celular/WhatsApp da ABS-RS: (54) 99972-0130
Fonte e foto: ABS-RS
PG
Pastoral da Pessoa Idosa inicia processo formativo de 22 novas líderes para visitação de idosos em Caxias do Sul
Tacchini Medical Center terá salas cirúrgicas de padrão internacional em Bento
GUARDA CIVIL MUNICIPAL RECUPERA VEÍCULO FURTADO NO SANTA HELENA, EM BENTO GONÇALVES