A abertura da Vindima (período que dá início oficialmente a colheita da uva) no Vale dos Vinhedos acontece neste sábado, dia 28, às 17h. O ato é realizado todos os anos em iniciativa do empresário Moysés Luiz Michelon, do Hotel Villa Michelon, em parceria com a Secretaria Municipal de Turismo (SEMTUR) e com o apoio de entidades.
A atração envolve hóspedes do empreendimento, turistas, autoridades e moradores do Vale dos Vinhedos e terá bênção dos parreirais e vitivinicultores, visitas ao Memorial do Vinho e Casa do Filó, colheita e pisa de uvas, inclusive com a presença da Rainha e Princesas do Vale dos Vinhedos. Haverá ainda filó italiano com culinária local, coral típico da região e jogos tradicionais.
Além disso, o Hotel lança uma inovação neste ano: a ‘La Bella Vendemmia’, com uma programação que iniciou dia 13 de janeiro e se estende até 24 de março (11 dias).
São 11 finais de semana durante o verão com ares de happy hour, colheira e pisa das uvas no parreiral modelo, bem como a Colazione, associando o típico cardápio colonial com elementos como o xixo e o mini hambúrguer, além do risoto como prato quente.
DATAS ‘LA BELLA VENDEMMIA’
Sempre às sextas-feiras, às 17h
Janeiro – Dias 13 e 20
Fevereiro – Dias 3, 10, 17 e 24
Março – Dias 3, 10, 17 e 24
ABERTURA DA VINDIMA DO VALE DOS VINHEDOS
Dia 28 de janeiro, às 17h (sábado)
Público: hóspedes, turistas, autoridades e moradores do Vale dos Vinhedos
Programação: protocolo com bênção dos parreirais e vitivinicultores, visitas ao Memorial do
Vinho e Casa do Filó, colheita e pisa das uvas, pela Rainha e Princesas do Vale dos Vinhedos, no
Parreiral Modelo. A festa segue com o filó italiano, com culinária colonial. Coral típico da região
e jogos tradicionais complementam a noite.
Fonte: Central de Jornalismo da Difusora com informações da Conceitocom Brasil
Foto: Divulgação Villa Michelon
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