O início da safra de uva é o momento ideal para aprender a milenar arte da elaboração do vinho. As inscrições para o tradicional curso promovido pela Embrapa Uva e Vinho já estão abertas com duas turmas em Bento Gonçalves (RS), e duas turmas em Colombo (PR).
O curso, com um dia e meio de duração, irá abordar a teoria e a prática de elaboração de suco e vinhos brancos e tintos, além de propiciar um turno exclusivamente para a prática em análise sensorial, momento fundamental para apreciar os atributos de um bom produto ou identificar os defeitos graves.
“A cada ano vamos ajustando a programação, visando atender as demandas que recebemos. Com certeza essa é a base do sucesso dessa capacitação que já vem sendo realizada há muitos anos pela equipe”, comenta Rodrigo Monteiro, Supervisor do Setor de Prospecção, Gestão e Avaliação de Tecnologias da Embrapa Uva e Vinho. Ele destaca que antes mesmo da abertura das inscrições a procura pelo treinamento já estava acontecendo e que a perspectiva é que as vagas, que são limitadas, se esgotem rapidamente.
Os treinamentos começam por Bento Gonçalves. A primeira turma será nos dias 28 e 29 de janeiro e a segunda, nos dias 30 e 31 de janeiro. Em Colombo, a turma 1 ocorre nos dias 4 e 5 de fevereiro, e a turma 2, nos dias 6 e 7 de fevereiro. As inscrições são antecipadas e as vagas são limitadas.
Para conferir o programa completo e fazer a sua inscrição no Curso Básico de Elaboração em Bento Gonçalves, clique aqui.
Para conferir o programa completo e fazer a sua inscrição no Curso Básico de Elaboração em Colombo (PR),clique aqui.
Fonte: Embrapa Uva e Vinho
Cinco mil pessoas prestigiam 3ª Festa Julina Solidária da Cooperativa Vinícola Aurora
Governo do Estado inicia trabalho de campo da batimetria no Guaíba
Próximo leilão do DetranRS oferta 611 veículos e sucatas