A única publicação técnico-científica de pesquisa da cadeia produtiva da uva e do vinho no Brasil chega a sua 17ª edição
Pesquisadores nas áreas de Viticultura, Enologia, Enoturismo, Enogastronomia, Enocultura, Gestão e Vinho e Saúde têm até a próxima sexta-feira (4) para realizar inscrições de trabalhos originais inéditos, a serem publicados na Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, da Associação Brasileira de Enologia (ABE). As normas para publicação, poderão ser acessadas pelo site https://www.enologia.org.br/revista/.
Os artigos devem ser originais e podem ser escritos nos idiomas Português e Espanhol. Submetidos eletronicamente por meio da mesma página, não devem conter o nome dos autores, informação que somente deve acompanhar o material no envio do artigo final, após análise do editor-chefe.
O enólogo e presidente da ABE, Mario Lucas Ieggli, destaca que a publicação contribui para a qualificação dos profissionais que atuam no setor, especialmente os enólogos, motivo pelo qual a ABE foi criada ainda em 1976. “A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia foi criada para preencher uma lacuna existente no campo da ciência. O projeto não apenas deu certo como está em sua 17ª edição e a cada ano registra o recebimento de dezenas de artigos inscritos que são avaliados e, se aprovados, são publicados, dando vitrine para os pesquisadores”, destaca.
Formada por pesquisadores e enólogos, a Comissão Organizadora e Editorial atua na promoção da pesquisa, oportunizando aos profissionais o acesso a novos estudos. Fonte de conhecimento, a revista passou a ser referência no Brasil e no exterior, devido a qualidade dos artigos que trazem conteúdos relevantes para a prática do enólogo. Atendendo a demandas de conhecimento, os temas trazem novas visões em torno de assuntos atuais, priorizando o ineditismo.
O projeto tem o propósito de promover a aproximação de seus associados de estudos recentes capazes de auxiliar na atualização dos que atuam no setor. Com periodicidade anual e tiragem de 1,5 mil exemplares, a revista é distribuída entre o público da Avaliação Nacional de Vinhos e associados da ABE. Universidades, escolas e associações de enólogos de outros países, bem como institutos de pesquisa e demais instituições de ensino, também recebem a revista. A Revista Brasileira de Viticultura e Enologia é orientada pelo editor-chefe Dr. Luciano Manfroi.
O PDF das edições anteriores pode ser acessado no site https://www.enologia.org.br/revista/downloads/1.
COMISSÃO ORGANIZADORA
Mario Lucas Ieggli, Luciano Manfroi, Christian Bernardi, Cláudia Stefenon, Daniel de Siqueira Ferreira, Dario Crespi, Fernanda Rodrigues Spinelli e Ricardo Morari
Fonte: Conceitocom Brasil
Universidade de Caxias do Sul forma a primeira turma da graduação em Viticultura e Enologia
Segundou de Oportunidades: CIEE-RS inicia a semana com vagas de estágio em diversas áreas e bolsas que podem chegar a R$ 1,5mil
Vale dos Vinhedos ganhará memorial para valorizar identidade local e pioneirismo na vitivinicultura