7º Congresso Internacional de Turismo da Região Uva e Vinho abre chamada para trabalhos técnicos-científicos

O 7º Congresso Internacional de Turismo da Região Uva e Vinho, anuncia a abertura da chamada de trabalhos técnicos-científicos na forma de resumos.

O congresso, que reúne especialistas e profissionais apaixonados pelo turismo, oferecerá uma plataforma para compartilhar perspectivas e discutir as últimas tendências em termalismo, saúde, bem-estar e outros temas relevantes.

O evento, que será realizado nos dias 18 e 19 de agosto de 2023, no CIC de Nova Prata, Rio Grande do Sul, Brasil, proporcionará uma oportunidade única para os participantes se inspirarem, aprenderem e se conectarem com especialistas renomados no campo do turismo.

Os resumos técnicos-científicos podem ser enviados até o dia 31 de julho de 2023. Serão aceitos trabalhos nas seguintes áreas temáticas:

a) Termalismo; b) Saúde e bem-estar; c) Hospitalidade; d) Enoturismo; e) Turismo de saúde; f) Turismo de natureza e aventura; g) Turismo rural; h) Turismo religioso; i) Turismo gastronômico; j) Turismo de negócios e eventos; k) Patrimônio histórico; l) Sustentabilidade no turismo; m) Criatividade e inovação; n) Gestão e governança; o) Destinos turísticos; p) Sociedade e cultura; q) Temas emergentes.

O comitê científico do congresso é composto por renomados especialistas da área, incluindo: Dr. Aguinaldo Cesar Fratucci – UFF; Dra. Daniele Parbuono – Università degli Studi di Perugia; Dra. Fabia Trentin – UFF; Dra. Luciane Todeschini Ferreira – UCS; Dra. Gisele Cemin – UCS; Dr. Norberto Nuno Pinto dos Santos – Universidade de Coimbra; Dr. Pedro de Alcântara Bittencourt César – UCS; Dra. Susana Gastal – UCS; Dra. Rosecler Maschio Gilioli – UCS; Dra. Sarah Marroni Minasi – UFPR; Dr. Vander Valduga – UFPR.

A programação do primeiro dia do congresso, 18 de agosto, incluirá sessões de trabalhos científicos, mesas-redondas e palestras com especialistas. O segundo dia, 19 de agosto, contará com visitas técnicas a locais de interesse turístico na região, como o Caldas de Prata, em Nova Prata, o Restaurante Giratório Mascaron e a Cascata da Usina Velha, em Veranópolis, e a Cave dos Frades em Vila Flores.

As inscrições já estão abertas e os interessados devem reservar seus lugares o quanto antes. Para mais informações e inscrições, visite o site do evento em https://bit.ly/CONGRESSO2023 ou entre em contato com a organização pelo e-mail contato@atuaserra.com.

O Congresso Internacional de Turismo da Região Uva e Vinho conta com patrocínio do SEBRAE, da PrataVera Turismo, Hotel Prata Villaggio e Sicredi Serrana, bem como, conta com o apoio da Universidade de Caxias do Sul, do Programa de Pós-Graduação em Turismo e Hospitalidade da Universidade de Caxias do Sul – PPGTURH, da Prefeitura de Nova Prata e da Rota Turística Termas e Longevidade.

Sobre a Atuaserra: 

A Atuaserra é responsável pela realização do Congresso Internacional de Turismo da Região Uva e Vinho. Sua missão é promover o desenvolvimento do turismo sustentável na região, por meio da articulação dos municípios, integração dos atores sociais e aporte de conhecimentos, buscando a melhoria da qualidade de vida nas comunidades envolvidas.

Mais informações sobre o escopo de trabalho da entidade, podem ser obtidas no site www.atuaserra.com.

Fonte: Assessoria de Imprensa / Atuaserra

Foto: Cleber Bortolli

 

error: Conteúdo Protegido