32ª ExpoBento e 19ª Fenavinho oferecem cursos de culinária, artesanato e degustação de vinhos

Atividades são gratuitas e integram agenda diária de atrações da feira e festa

As opções de lazer e entretenimento na 32ª ExpoBento e na 19º Fenavinho, que abriram a programação no dia 11 e seguem até 21 de julho no Parque de Evento de Bento Gonçalves, são vastas e, claro, incluem a tradição enogastronômica do lugar. Na feira e na festa, os visitantes podem frequentar breves cursos de culinária e masterclasses de degustação de vinhos, de forma gratuita.

Em parceria com o Senac, mais uma vez a ExpoBento reedita uma programação que é sucesso desde 2018. O ExpoBento na Mesa tem mais de dez oficinas – veja abaixo – sobre diversos pratos, incluindo pizzas, massas e molhos, e também aulas para a criançada começar a desenvolver suas habilidades na cozinha. Todas são ministradas pelos profissionais da entidade, uma das principais formadoras de mão de obra para as atividades ligadas ao comércio de bens e serviços e ao turismo do país. As inscrições estão disponíveis pelo site do Senac (https://portal.senacrs.com.br/eventos?bu=17). Basta acessar o endereço, rolar a página até encontrar a área de “Eventos” e selecionar sobre a oficina desejada para realizar a inscrição. Também há inscrições no local (conforme disponibilidade).

O mesmo espaço que oferece as aulas de gastronomia recebe as masterclass de degustação de vinhos da 19ª Fenavinho. Ao todo, serão realizadas 15 aulas. Cada um deles ficará sob responsabilidade de uma vinícola convidada, que cederá um sommelier para conduzir o treinamento. As inscrições devem ser feitas na hora (para turmas de 12 pessoas), no próprio local do curso. Atendentes ficarão com o número de telefone dos interessados, que serão avisados minutos antes do início das aulas, via WhatsApp.

Artesanatos

A visita à feira e festa também é oportunidade de imersão cultural, aproveitando as experiências oferecidas no ‘Bodegão’, na 19ª Fenavinho. Por lá, além de curtir um espaço ambientado com inspiração no legado deixado pelos colonizadores italianos, o público pode participar de oficinas gratuitas de artesanato. Estão sendo oferecidas aulas gratuitas de croché e dressa (tipo de trançado em palha), por exemplo, com inscrições direto no local.

Os ingressos para conferir as novidades da 32ª ExpoBento e da 19ª Fenavinho, bem como detalhes da programação, estão disponíveis pelo aplicativo ExpoBento na Palma da Mão, com acesso pelo whatsApp (54 2105.1900). Outras informações podem ser obtidas no site www.expobento.com.br

 A 32ª ExpoBento e a 19ª Fenavinho têm o patrocínio de Prefeitura Municipal De Bento Gonçalves; Sucos Suvalan; Maison Forestier; Via Atacadista; Banrisul; Orquidea; LNF Latino-Americana; Supermercados Andreazza; Via Sul Serviços de Internet; Robopac; Rede de Postos Sander; Sicredi; Dal Mobile; Pan Electric; Baspan; Madem Indústria e Comercio de Madeiras e Embalagens; Lei de Incentivo à Cultura, Ministério da Cultura – Governo Federal – União e Reconstrução. São apoiadores Consevitis; Anderle Transportes; Panvel; Cooperativa Vinícola Aurora; Cooperativa Santa Clara; Miolo Wine Group Vitivinicultura; Badesul; BRDE; Mcn Logisti-K E Macenor Logisti-K; Concresul; Multinova; Zegla Indústria de Máquinas para Bebidas; Aleplast; Cenci Cia; Ludfor; Smurft Kappa; SENAC; SEBRAE; MDA (Ministério do Desenvolvimento Agrário); Embrapa e SETUR (Secretaria de Turismo do Estado do Rio Grande do Sul). A realização é do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves.

Serviço

O quê: 32ª ExpoBento e 19ª Fenavinho

Quando: até 21 de julho

Onde: Parque de Eventos de Bento Gonçalves

Realização: Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves

Informações: www.expobento.com.br

ExpoBento na Mesa

Dia 12

Oficina Crianças na Cozinha, 15h

Oficina de Massas e Molhos, 19h30

Dia 13

Oficina Crianças na Cozinha, 15h

Oficina de Arroz Cremoso, 19h30

Dia 14

Oficina de Piadina – Sanduíches Italianos, 15h

Oficina de Finger Foods, 19h30

Dia 18

Oficina de Quiches, 20h

Dia 20

Oficina Crianças na Cozinha, 15h

Oficina de Carnes e Molhos, 19h30

Dia 21

Oficina de Cupcakes Coloridos, 15h

Oficina de Massas e Molhos, 19h30

Masterclass de degustação de vinho

Dia 12 (sexta-feira)

16h: Curso de degustação, DON GIOVANNI

18h: Curso de degustação, VALMARINO

Dia 13 (sábado)

14h: Curso de degustação, VINÍCOLA AURORA

18h: Curso de degustação, MAISON FORESTIER

 Dia 14 (domingo)

14h: Curso de degustação, CAVE ANTIGA

18h: Curso de degustação, MIOLO

Dia 16 (terça-feira)

19h: Curso de degustação, VINICOLAS FAMILIARES

Dia 17 (quarta-feira)

19h: Curso de degustação, VINICOLA MONDADORI

 Dia 18 (quinta-feira)

19h: Curso de degustação, GALON SUCOS

 Dia 19 (sexta-feira)

17h: Curso de degustação, VINÍCOLAS FAMILIARES

19h: Curso de degustação, VINÍCOLA CAINELLI

 Dia 20 (sábado)

14h: Curso de degustação, GARBO

18h: Curso de degustação, CHANDON

Dia 21 (domingo)

14h: Curso de degustação, SANTA BÁRBARA

Aulas de artesanato

Dia 13 (sábado)

10h: Registro Memórias Fenavinho

14h: Croche

16h: Dressa – Hurta com la Pansa

18h: Dressa – Ponto

Dia 14 (domingo)

10h: Crochê (Prof Elza Marcolin Castaldo)

16h: Escultura da Vinha (Prof Sergio Dutra)

18h: Enojóias (Patricia Pedrotti)

Dia 16 (terça-feira)

16h: Dressa

18h: Mosaico Friulano

Dia 17 (quarta-feira)

16h às 20h: Dressa (Prof Jaqueline Bisolotti)

20h Enxertia / Amarração (Oficineiro Juarez Fracalossi)

Dia 18 (quinta-feira)

16h: Dressa (Oficineira Elizabeth)

18h: Crochê

Dia 19 (sexta-feira)

14h: Eno Pintura (Marilene Rigon e Zelia Paludo)

16h: Enojóias (Patricia Pedrotti)

18h: Escultura da Vinha (Prof Sergio Dutra)

Dia 20 (sábado)

10h: Registro Memórias Fenavinho

14h: Artesanato Grupo Nani

20h: Enojóias (Patricia Pedrotti)

Dia 21 (domingo)

10h às 16h: Escultura da Vinha (Prof Sergio Dutra)

16h: Artesanato Urta com la Pansa

Fonte: Exata Comunicação

Foto: Augusto Tomasi

 

error: Conteúdo Protegido