Garibaldi realiza no próximo final de semana, dias 4 e 5 de junho, mais uma edição do Festival Colonial Italiano. Em sua 30ª edição, o evento realizado nos Pavilhões da Fenachamp, apresenta farta gastronomia, shows, comercialização de produtos coloniais e de artesanato. No sábado, o evento inicia a partir das 19h. Já no domingo, o início é às 11h.
Considerado um dos maiores eventos da gastronomia típica italiana da Serra Gaúcha, o evento tem em seu cardápio massa, galeto, polenta, salame, queijo, vinho e suco de uva. O tradicional cardápio é elaborado pela Associação de Veteranos, que há 35 anos mantêm o sabor das suas receitas. Neste ano, as vinícolas presentes serão: Vaccaro, São Luiz e Santa Barbara.
Nos dois dias, a animação ficará por conta de Joce Sampaio e Grupo Partegiani, com músicas populares e do folclore italiano, típicas da região. Os ingressos estão sendo comercializados ao valor de R$ 40, com os integrantes da Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG). Crianças têm preço diferenciado.
O Festival é uma realização da Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e Associação de Veteranos de Garibaldi (AVG), com apoio das secretarias de Agricultura e Pecuária, Obras, Segurança e Mobilidade Urbana. Mais informações na Secretaria de Turismo e Cultura pelo telefone (54) 3462 8235.
Sobre o Festival:
O Festival Colonial Italiano nasceu em 1981, com o objetivo de divulgar a primeira Fenachamp. Desde então já se passaram 34 anos e 29 edições do evento. No início, o bosque que ocupa boa parte da área do Parque da Fenachamp, foi escolhido como cenário do acontecimento. As pessoas sentavam em mesas distribuídas em vários pontos cercadas por árvores e ao som de músicas do folclore italiano se serviam em vários buffets.
Antes, durante e depois de saborearem os pratos típicos, dançavam e se divertiam com os shows realizados num grande palco instalado na parte central do bosque. No início, as edições do Festival Colonial iniciavam nas sextas-feiras à noite e terminavam no domingo. A iniciativa foi um sucesso. Porém, muitas vezes, as intempéries do tempo dificultavam a execução ao ar livre, e por isso, o evento começou a ser realizado dentro dos pavilhões.
A Associação dos Veteranos de Garibaldi (AVG) é responsável pela preparação do cardápio que passou a ser reconhecido inclusive fora do Estado, pela qualidade de sua gastronomia e por prestar importantes serviços voluntários, estando sempre à disposição da comunidade. A AVG serve entre 2.000 e 2.500 pessoas por evento com um consumo de: 1.000kgs de frango, 200kgs de salame, 200kgs de queijo, 150kgs de farinha de milho para a polenta, 50kgs de morcela, 1.000 litros de suco e 800 litros de vinhos.
Foto: Valéria Cristina Loch
Fonte: Assessoria de Imprensa / Prefeitura de Garibaldi
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