2º Seminário regional de agroindústria familiar ocorre nesta sexta em Bento

Com o objetivo de unir e fortalecer um dos setores que mais cresce na agricultura familiar, oportunizando o conhecimento técnico, a troca de informações e experiências e a qualificação, a Prefeitura, por meio das secretarias de Desenvolvimento da Agricultura, Saúde e Tursimo, e a Emater/RS-Ascar, promovem nesta sexta-feira, 4, o 2º Seminário Regional de Agroindústria Familiar.

O evento, que reunirá representantes de cerca de 50 municípios, inicia às 9h, na Fundação Casa das Artes. A entrada é gratuita para o público em geral. Os interessados em participar do encontro podem se inscrever no local por meio do número do CPF, nome e data de nascimento ou por meio dos telefones (54) 3055-7169, da Secretaria de Agricultura ou (54) 3452-2289, da Emater/Rs-Ascar.

Durante o dia serão ofertadas palestras e painéis sobre: os programas Estadual e Municipal de Agroindústria Familiar, suquificador como alternativa para a elaboração de suco integral na pequena propriedade, avanços no registro de vinícolas coloniais na região, segurança alimentar, valorização dos produtos da agroindústria familiar e as informações presentes no rótulo e sua importância para o consumidor. O público também poderá visitar a exposição de máquinas e equipamentos para a agroindústria familiar.

O Seminário conta com o apoio da Embrapa Uva e Vinho, Instituto Federal do RS-Campus Bento Gonçalves, Sicredi, Fundação Casa das Artes e Caitá Supermercados.

Confira a programação:

8h30: Recepção

9h: Abertura

9h20: Programa Estadual e Municipal de Agroindústria Familiar, avanços e perspectivas

– Cristiano Selbach da Silva – Médico veterinário do DIPOA da Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura;

– Neiton Peruffo – Tecnólogo em Alimentos da Emater/Rs-Ascar;

– Vinícius Ornelas Rosa – Engenheiro de Alimentos da Secretaria Municipal de Saúde;

10h: Suquidificador: Alternativa para a Elaboração de Suco Integral na Pequena Propriedade

– Celito Crivellaro Guerra – Engenheiro Agrônomo da Embrapa Uva e Vinho;

10h40: Avanços no Registro de Vinícolas Coloniais na Região

– Thompsson Benhur Didoné – Enólogo da Emater/Rs-Ascar

11h20: Intervalo para almoço e visitação à Exposição de Máquinas e Equipamentos para Agroindústria Familiar – Rua Coberta

13h: Segurança Alimentar

– Vinícius Ornelas Rosa – Engenheiro de Alimentos da Secretaria Municipal de Saúde;

13h40: Painel – Valorização dos Produtos da Agroindústria Familiar

– Rodrigo Ferri Parisotto – Secretário Municipal de Turismo;

– Ricardo Capelli – Médico veterinário da Emater/Rs-Ascar;

– Representante da central de compras do Caitá Supermercados;

14h30: As informações presentes no Rótulo e sua importância para o Consumidor

– Lúcia Moraes Batista – Engenheira de Alimentos do IFRS – Campus Bento;

15h40: Encerramento e Coffee Break

error: Conteúdo Protegido