Os premiados da 12ª Seleção de Vinhos de Farroupilha serão conhecidos na noite de sexta-feira, 15 de setembro, no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário. Serão agraciadas, conforme normas internacionais, 30% das 178 amostras inscritas por 12 vinícolas nesta edição. Os produtos foram avaliados por meio de análise sensorial, feita por 35 especialistas, entre os dias 25 e 27 de julho, em treze categorias que compreendem: vinhos de mesa tintos e brancos, secos e suaves; vinhos finos secos tinto, branco e rosado; vinho branco fino seco moscatel tranquilo; vinho frisante moscatel; espumantes moscatel e brut; e suco de uva. Além das medalhas de ouro, prata e bronze são entregues duas distinções especiais Moscatel Premium – ao vinho fino seco tranquilo e ao espumante moscatel com maior pontuação, com o intuito de destacar a condição do município de maior produtor de uvas moscato do país.
Público interessado em conferir quais serão os melhores vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva do município, pode participar adquirindo ingresso antecipadamente junto à Secretaria de Agricultura. O ingresso individual, ao valor de R$ 90,00, dá direito a jantar servido na sequência do cerimonial, acompanhado pelas bebidas premiadas. Mais informações podem ser solicitadas pelo telefone (54) 3261.6931 ou e-mail contato@vinhosdefarroupilha.com.br.
A promoção da 12ª Seleção de Vinhos de Farroupilha é da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), em parceria com a Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural e da Secretaria de Turismo e Cultura.Patrocinam o evento: Scholle IPN, Agrimar e Sotrima, Amazon Group, BiotecSul, Corticeira Paulista, Ever Intec, Facchin Import&Export, Guaresi, Irmãos Luvison, Juntos Para Competir (FARSUL/SENAR/SEBRAE) Tramontina, Vêneto Mercantil, Verallia e Cromo Gráfica. São apoiadores institucionais: Associação dos Engenheiros Agrônomos da Encosta Superior do Nordeste (AEANE); Confraria Feminina do Vinho e do Espumante de Farroupilha; Embrapa Uva e Vinho; Escritório Municipal da Emater/RS – Ascar; Instituto Brasileiro do Vinho – Ibravin; Laboratório de Referência Enológica (Laren) – Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi) – Governo do Estado do Rio Grande do Sul; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) – Campus Bento Gonçalves; Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio; Sindicato dos Trabalhadores Agricultores Familiares de Farroupilha; UCS Farroupilha.
Texto e Fotos: Marciele Scarton/Imediata Comunicação
Missa em ação de graças e apresentação dos novos festeiros encerra programação da 147ª Festa de Santo Antônio
Diocese de Caxias do Sul lança edital para projetos que queiram receber recursos da Campanha da Fraternidade 2025
UCS participa de projeto para identificar formas de mitigar desastres climáticos