Centro de ensino em gastronomia italiana, enogastronomia e panificação, a escola tem chancela da Universidade e do Italian Culinary Institute for Foreigners
Bento Gonçalves é conhecida pelas suas belas paisagens, pela indústria e pela produção de vinhos, por essas características recebe visitantes de todas as partes do país. Quem vem ao Município pode agregar todas as experiências e encantos com a qualidade da boa gastronomia. Em virtude disso, na última semana, o presidente da Fundação Universidade de Caxias do Sul (FUCS), Ambrósio Luiz Bonalume e o reitor da UCS, Evaldo Antônio Kuiava, estiveram reunidos com o prefeito Guilherme Pasin para tratar sobre a vinda da Escola de Gastronomia da UCS-ICIF para o Município.
Centro de ensino em gastronomia italiana, enogastronomia e panificação, a escola tem chancela da Universidade de Caxias do Sul e do Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF), renomado órgão com sede no Castelo Medieval de Costiglione d’Asti, na região de Monferrato, no norte da Itália. A Escola oferece para os profissionais da gastronomia ou pessoas que pretendem ingressar no ramo o Curso de Formação Básica de Chef de Cozinha, Cursos Temáticos, Curso de Sommelier Internacional FISAR e Workshops. Atualmente somente a cidade de Flores da Cunha abriga um centro.
O reitor da Universidade destacou a importância da vinda do projeto para Bento. “Esse é um exemplo de como é positiva a união do setor público e privado. Estaremos unindo toda expertise da área de alimentação do Vale dos Vinhedos com a qualidade e certificação da Escola de Gastronomia”, disse.
Para o presidente da FUCS, “este momento consolida o conceito de parceria com Bento e demonstra caminhos de desenvolvimento para que a serra continue sendo pioneira”, ressaltou.
Uma comissão da Universidade e da Prefeitura será formada para tratar sobre a vinda ao Município. “Este é o resultado de um trabalho que vem sendo construído há meses e será um marco em nosso Município, tornando nossa cidade roteiro obrigatório para chefs e interessados na arte de cozinhar”, comemora o prefeito Guilherme Pasin.
Também estiveram presentes o vice-reitor da UCS e sub-reitor do Campus Universitário da Região dos Vinhedos (CARVI), Odacir Deonisio Graciolli e diretores, vice-prefeito Aido Bertuol, secretários de Turismo, Rodrigo Parisotto e de Desenvolvimento Econômico, Silvio Bertolini Pasin.
Fonte: Prefeitura de Bento
IV Encontro Restaurativo reforça os ideais da cultura de paz em Bento Gonçalves
Prefeitura de Bento realiza mutirão de limpeza de pichações neste sábado, dia 23
Alunos da EMEF Maria Borges Frota participam de contação de histórias em alusão à consciência negra