Com uma farta gastronomia e grande variedade de queijos e vinhos, foi realizado na noite da quinta-feira (16), o lançamento do 27º FestiQueijo em Porto Alegre. O evento aconteceu no Restaurante Altis e contou com a presença de centenas de pessoas, incluindo imprensa e autoridades, como o governador José Ivo Sartori.
Na abertura do evento, o presidente da Associação de Restaurantes de Porto Alegre (Arpoa), Ari Anselmini, e o proprietário do restaurante, Rudimar Steffani, agradeceram a presença e desejaram as boas-vindas a todos.
Convidando a todos para a 27ª edição, o presidente da diretoria voluntária, Diego Carlos Baldasso, exaltou o orgulho de divulgar o evento. “O FestiQueijo é um sonho que já chega a sua 27ª edição. É um orgulho para nossa cidade poder apresentar um dos melhores festivais gastronômicos do Estado para vocês. Esperamos a todos para comemorar esse sucesso”. A Senhorita FestiQueijo, Cheial Paula Pansera, e sua Dama de Companhia, Stephanie Pech, se apresentaram para o público e reforçaram o convite.
A presidente da 20º Feira de Compras da ACI, Adriana Zago, também aproveitou e convidou a todos para participarem da feira, que acontece paralelamente ao Festiqueijo.
O vice-prefeito de Porto Alegre, Sebastião Mello, agradeceu pela divulgação em Porto Alegre. “Vocês acertam em cheio ao fazer o lançamento aqui porque, depois dos barbosenses, as pessoas que mais frequentam esse festival são os porto-alegrenses”, ressaltou.
O prefeito de Carlos Barbosa, Fernando Xavier da Silva, ressaltou os pontos positivos do evento e do município. “Queremos propagandear as coisas boas do FestiQueijo, por isso pode ser que eu demore um pouco”, brincou. “Somos um pequeno município, mas que tem um grande trabalho em relação ao desenvolvimento da cidade e na qualidade de vida dos seus habitantes. Isso se espelha no nosso festival. Temos, literalmente, a faca e o queijo na mão, e o futsal no pé”.
O governador, José Ivo Sartori, afirmou que Carlos Barbosa é um exemplo para o Estado em muitos aspectos. “O FestiQueijo é, na verdade, uma demonstração de que o Rio Grande do Sul é forte, produtivo e vencedor e Carlos Barbosa é um lugar que mostra onde o Estado dá certo. Todos se ajudam, colaboram e a sociedade é participativa. A união resulta neste evento, que também busca preservar a cultura italiana, para fortalecer as raízes do passado. Acho que em Carlos Barbosa colhemos muitos bons exemplos de trabalho, criatividade, foco, equipe, entre outros. Bom festival a todos”.
O 27º FestiQueijo acontece de 1º a 31 de julho, nas sextas, sábados e domingos, no Salão Paroquial. Considerado o melhor Festival Gastronômico da Serra Gaúcha, reúne visitantes de diversos estados do Brasil, fomentando o turismo e a economia da região. O evento oferece aos visitantes um verdadeiro banquete com os melhores queijos, vinhos e a mais farta gastronomia local, tudo à vontade e acompanhado de shows típicos locais e regionais.
Fonte: Prefeitura de Carlos Barbosa
Fotos: Renata Pozza
Reunião Técnica discute diagnóstico e apresenta soluções para os impactos das chuvas extremas na Serra Gaúcha
Festival Tchê celebra a cultura gaúcha com shows, oficinas e gastronomia na ABCTG, em Bento
Aapecan realiza eventos solidários em Bento Gonçalves no próximo sábado, 23