Encontro gastronômico “Porcadeiros RS” é atração dia 28 no Vale dos Vinhedos

Primeira edição do encontro gastronômico ocorre dia 28 de abril no Valle Rustico, no Vale dos Vinhedos, evidenciando culinária a base de carne suína

Deliciosas receitas preparadas com o protagonismo da carne suína prometem encantar o paladar do público durante o ‘Porcadeiros RS’, encontro gastronômico temático que ocorre no dia 28 de abril (sábado), no Vale dos Vinhedos, nas instalações do restaurante Valle Rustico. A programação inicia ao meio dia e segue até as 20h, com ingressos no valor de R$ 45,00 por pessoa (antecipados, com venda online), e R$ 50,00 na hora, garantindo acesso e direito a um lanche e a um copo personalizado do Trailer do Valle.

O menu tem opções como sanduíche de porchetta, costelinha, matambrito e porco inteiro com acompanhamento. Para harmonizar com o cardápio, haverá cervejas artesanais e vinhos. Embalando a programação, o som de Trio Gaúcho e amigos.
A primeira edição do ‘Porcadeiros’ no Rio Grande do Sul evidencia o resgate à história dos tropeiros de porcos, que realizaram um trabalho muito importante para o desenvolvimento da região Sul do Brasil, no qual os animais eram tropeados e engordados no pinhão antes do abate. Reproduzindo essa ideia, um grupo de cozinheiros, chefs, padeiros e amigos formaram uma espécie de ‘tropa’, imbuída da missão de promover encontros sempre utilizando a carne de porco, de preferência o Moura ou outra espécie crioula.

“Temos como principal objetivo reunir pessoas para cozinhar juntas e levar história e cultura aos nossos eventos”, explica a chef Rosane Radecki, responsável pelos sabores servidos no tradicional restaurante situado na BR-277, no município de Palmeira (PR). Além dela, o chef Rodrigo Bellora, do Valle Rustico, comanda a cozinha, acompanhado de outros profissionais da região.

SERVIÇO
O que: Porcadeiros RS
Quando: 28 de abril, das 12h às 20h
Onde: Valle Rustico (Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema – Vale dos Vinhedos)
Quanto: R$ 45 por pessoa (antecipado no link https://bit.ly/2qIOs7S) e R$ 50 no local.
Informações: restaurante@vallerustico.com ou pelo fone (54) 3067-1163

MENU INSPIRAÇÃO
Dica do chef Rodrigo Bellora para entrar no clima das receitas com carne suína

Costela, farofa de porco e mostarda de crem
4 porções
Ingredientes:
2 kg Porco Gris
500ml vinho branco
100 g folha de bergamota
100 g folha de laranja
500ml vinagre tinto colonial
200 g Mel
1 unidade de Crem
Sal e Pimenta a gosto
50 g farinha de rosca
50 g farinha de mandioca
30 g cebola
25 g banha
3 ramos de tomilho
1 unidade banana de Porco
1 dente de alho
1 maço de salsa
Azeite de oliva a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Com um dia de antecedência prepare a carne assada. Tempere com sal e pimenta, distribua em uma forma. Adicione todas as folhas de cítricos, e o vinho branco, deixe marinar por 24 horas. Depois, pré-aqueça o forno a 230°. Sele a carne por 30 minutos nesta temperatura. Baixe o forno a 75° e deixe por 6 horas. Tome cuidado pois alguns cortes menores podem ser retirados antes. Retire do forno e deixe esfriar em refrigeração. Separe a carne dos ossos e as peles crocantes.

Para a mostarda de crem, coloque em uma panela o vinagre, mel e a raiz do crem. Cozinhe por 3 a 4 min. Após processe todos os elementos até formar uma pasta lisa e uniforme. Retorne a panela e ajuste os temperos.

Prepare a farofa: leve as farinhas juntas ao forno e deixe secar por 1 hora a 90°C. Em uma panela derreta a banha, refogue o alho e cebola previamente picados. Acrescente a banana esmagada. Junte as ervas. Acrescente as farinhas aos poucas e em fogo baixo siga mexendo até secar. Ajuste os temperos.

Montagem dos Pratos: em um prato oval faça uma linha com a farofa de uma extremidade a outra do prato. No centro acrescente a costela. Sobre ela coloque a mostarda de crem.

Fonte: Exata Comunicação

error: Conteúdo Protegido